Aprikosengratin
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Health Score:
4,8 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Kalorien:
415
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 415 kcal | (20 %) | mehr | |
Protein | 17 g | (17 %) | mehr | |
Fett | 14 g | (12 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 54 g | (36 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 27 g | (108 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,6 g | (9 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 1 μg | (5 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,4 mg | (12 %) | ||
Vitamin K | 7,8 μg | (13 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 4,5 mg | (38 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 46 μg | (15 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,6 mg | (27 %) | ||
Biotin | 16,5 μg | (37 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,5 μg | (50 %) | mehr | |
Vitamin C | 12 mg | (13 %) | ||
Kalium | 561 mg | (14 %) | mehr | |
Calcium | 230 mg | (23 %) | mehr | |
Magnesium | 38 mg | (13 %) | mehr | |
Eisen | 1,7 mg | (11 %) | mehr | |
Jod | 21 μg | (11 %) | mehr | |
Zink | 1,8 mg | (23 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 7,9 g | |||
Harnsäure | 33 mg | |||
Cholesterin | 137 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 43 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
2
- Zutaten
- 4 größere Aprikosen
- ¼ l Milch
- 2 EL Weichweizengrieß
- 100 g Magerquark
- 1 Ei
- 1 EL Vanillezucker
- 1 EL Zucker
- Puderzucker zum Bestauben
- 1 EL Butter für die Form
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Aprikosen waschen, trocken tupfen, halbieren und entkernen. Die Milch in einem Topfe erhitzen, zum Kochen bringen und den Grieße einrühren, mit Zucker abschmecken und einmal aufkochen lassen, zur Seite stellen. Das Ei trennen. Das Eigelb mit dem Quark unterrühren. den Eischnee steif schlagen unterziehen.
2.
Die Masse in die gut gefettete Auflaufform verteilen und die Aprikosenhälften darauf anrichten, etwas in die Masse drücken. Im vorgeheizten Ofen bei 200°C ca. 20-30 Min. nach Sicht goldgelb backen. mit Puderzucker bestaubt servieren.
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