Aprikosengratin

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Aprikosengratin
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig

Zutaten

für
2
Zutaten
4
größere Aprikosen
¼ l
2 EL
100 g
1
1 EL
1 EL
Puderzucker zum Bestauben
1 EL
Butter für die Form
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Die Aprikosen waschen, trocken tupfen, halbieren und entkernen. Die Milch in einem Topfe erhitzen, zum Kochen bringen und den Grieße einrühren, mit Zucker abschmecken und einmal aufkochen lassen, zur Seite stellen. Das Ei trennen. Das Eigelb mit dem Quark unterrühren. den Eischnee steif schlagen unterziehen.

2.

Die Masse in die gut gefettete Auflaufform verteilen und die Aprikosenhälften darauf anrichten, etwas in die Masse drücken. Im vorgeheizten Ofen bei 200°C ca. 20-30 Min. nach Sicht goldgelb backen. mit Puderzucker bestaubt servieren.