EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
60
Aprikosenkekse
Zutatenfür
- Zutaten
- 250 g Butter
- 150 g Zucker
- 2 Päckchen Vanillezucker
- 2 Eigelbe
- 300 g Mehl
- 100 g Speisestärke
- 75 g getrocknete Aprikosen
Zubereitung
1.
Den Ofen auf 220°C vorheizen.
2.
Die Butter mit dem Zucker, dem Vanillezucker und dem Eigelb schaumig rühren. Das Mehl mit der Speisestärke mischen. 1/3 davon zur Butter-Ei-Mischung geben und unterrühren. Die Aprikosen hacken und zusammen mit dem Rest unterkneten. Den Teig zu einer Kugel formen und mindestens 1 Stunde Teig kalt stellen.
3.
Auf leicht bemehlter Arbeitsfläche 5 mm dick auswellen und Kreise (mit Wellenrand) in einer Größe von ca. 4 cm ausstechen. Mit etwas Abstand zueinander auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und ca. 10 Minuten backen.