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Aprikosenknödel mit Pistazien und Preiselbeersoße

Aprikosenknödel mit Pistazien und Preiselbeersoße
20 min
Zubereitung
40 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
Für die Knödel
200 g Quark
250 g Mehl
2 Eier
100 g weiche Butter
150 g Zucker
8 Stücke Würfelzucker
16 getrocknete Aprikosen
Für die Preiselbeersauce
200 g Preiselbeerkompott
300 ml trockener Rotwein
Außerdem
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Zubereitungsschritte

1
Für die Knödel den Quark mit dem Mehl, den Eiern, der Butter und dem Zucker zu einem glatten Teig verarbeiten, zugedeckt für ca. 2 Stunden in den Kühlschrank stellen. Dann den Teig auf leicht bemehlter Arbeitsfläche gut durchkneten und in 8 gleichgroße Stücke teilen. Jedes Teigstück zu einem runden Fladen drücken. Jeweils ein Zuckerstück zwischen zwei Aprikosen in die Mitte jedes Teigstücks setzen. Den Teig über die Aprikosen zusammenfassen und vorsichtig zu Knödeln formen. Reichlich Salzwasser in einem großen Topf zum Kochen bringen. Die Knödel hineingeben und im nunmehr simmerndem Wasser mit offenem Deckel ca. 20 Minuten garen.
2
Für die Sauce die Preiselbeeren mit dem Wein verrühren und erwärmen. Die fertigen Knödel mit einer Schaumkelle herausheben, gut abtropfen lassen und in den Pistazien wenden. Mit Puderzucker bestäuben und zusammen mit der Preiselbeersauce servieren.

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