1
Drucken
1

Aprikosenknödel

Aprikosenknödel
30 min
Zubereitung
1 h 10 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 15 Stück
800 g mehlig kochende Kartoffeln
250 g Mehl
2 Eier
1 Prise Salz
1 kg Aprikosen
1 Würfelzucker pro Aprikose
100 g Butter
100 g Semmelbrösel
2 EL Zucker
Minzblatt für die Garnitur
Jetzt kaufen!Puderzucker zum Bestauben
Einkaufsliste drucken
Die Bring-App speichert die Zutatenliste automatisch auf deinem Handy. So geht bequem einkaufen!

Zubereitungsschritte

1
Die Kartoffeln schälen, je nach Größe halbieren oder vierteln und in Salzwasser ca. 30 Minuten weich kochen. Dann abgießen, durch eine Kartoffelpresse drücken und ausdampfen lassen. Mehl, Eier und Salz zugeben und zu einem glatten Teig verkneten.
Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen
2
Die Aprikosen waschen, halb aufschneiden, entkernen und statt des Kerns je ein Stück Würfelzucker hinein geben.
3
Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche zu einer ca. 6 cm dicken Wurst ausrollen und ca. 3 cm dicke Scheiben abschneiden. Jeweils etwas flach drücken und ein Aprikose hinein drücken. Mit dem Teig etwa 1 cm dick umhüllen. Zu einem Knödel formen und in kochendes Salzwasser legen. Dann ca. 10 Minuten nur noch ziehen lassen.
4
Die Butter in einer Pfanne erhitzen und die Brösel darin goldbraun anrösten. Vom Feuer nehmen und den Zucker untermischen und die abgetropften Knödel darin wälzen.
5
Mit Puderzucker bestauben und mit Minzeblättchen garniert servieren.

Letzter KommentarAlle Kommentare

 
Warum nur wird immer noch ein Würfelzucker eingesetzt? Das braucht es nicht! Der Fruchtgeschmack ist besser ohne! Man soll die Kerne lassen, zum essen etwas Zimt-Zucker darüberstreuen.

Top-Deals des Tages

Elektrischer Milchaufschäumer mit Doppeltem Quirl Und Einfachem Quirl Batteriebetriebe Manuell Milchschäumer Silber
VON AMAZON
12,99 €
Läuft ab in:
Severin JG 3525 Joghurtbereiter, silber / metallic / weiß
VON AMAZON
Preis: 59,99 €
28,81 €
Läuft ab in:
Wenco 510868 Gourmet Brat-Pinzette
VON AMAZON
Preis: 5,99 €
4,78 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages