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Aprikosenknödel mit Butterbröseln

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Aprikosenknödel mit Butterbröseln
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mittel
Schwierigkeit
1 h
Zubereitung
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
650 g
Kartoffeln (mehlig kochend)
1 Päckchen
60 g
60 g
4 EL
weiche Butter
1
8
8 Stücke
Außerdem:
4 EL
100 g
2 EL
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/5
Kartoffeln waschen und in Salzwasser garen, abgießen, abgießen, pellen und durch die Presse in eine Schüssel drücken. Die Kartoffeln etwas abkühlen lassen.
Schritt 2/5
1 Prise Salz, Vanillezucker, Mehl und Grieß zu den Kartoffeln geben und untermischen. Weiche Butter und Eigelb mit den Händen unterkneten, falls nötig noch etwas Mehl unterkneten.
Schritt 3/5
Den Teig in 8 Stücke teilen und jeweils zu einer Kugel formen. Die Aprikosen waschen, an einer Seite aufschneiden und die Steine heraus lösen, je 1 Stück Würfelzucker einstecken. Die Teigkugeln etwas flach drücken und die Aprikosen damit umhüllen und Knödel formen.
Schritt 4/5
In einem großen Topf reichlich leicht gesalzenes Wasser aufkochen, Knödel hineingeben und im nunmehr simmernden Wasser ca. 10-12 Min. gar ziehen lassen. Dann mit der Schaumkelle heraus nehmen.
Schritt 5/5
Butter in einer Pfanne erhitzen und Semmelbrösel mit Zimt und Zucker goldbraun rösten. Die fertigen Marillenknödel in den Butterbröseln wenden und sofort servieren.

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