Aprikosenknödel mit Butterbröseln
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Health Score:
45 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Kalorien:
669
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 669 kcal | (32 %) | mehr | |
Protein | 11 g | (11 %) | mehr | |
Fett | 28 g | (24 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 92 g | (61 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 18 g | (72 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 6,3 g | (21 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,5 mg | (63 %) | ||
Vitamin D | 0,7 μg | (4 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,8 mg | (15 %) | ||
Vitamin K | 8,5 μg | (14 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 5,5 mg | (46 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 52 μg | (17 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,4 mg | (23 %) | ||
Biotin | 7 μg | (16 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,1 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin C | 40 mg | (42 %) | ||
Kalium | 987 mg | (25 %) | mehr | |
Calcium | 59 mg | (6 %) | mehr | |
Magnesium | 59 mg | (20 %) | mehr | |
Eisen | 3,1 mg | (21 %) | mehr | |
Jod | 10 μg | (5 %) | mehr | |
Zink | 1,9 mg | (24 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 16,9 g | |||
Harnsäure | 79 mg | |||
Cholesterin | 145 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 28 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 650 g Kartoffeln (mehlig kochend)
- Salz
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 60 g Mehl
- 60 g Grieß
- 4 EL weiche Butter
- 1 Eigelb
- 8 Aprikosen
- 8 Stück Würfelzucker
- Außerdem:
- 4 EL Butter
- 100 g Semmelbrösel
- Zimtpulver
- 2 EL Zucker
Zubereitungsschritte
1.
Kartoffeln waschen und in Salzwasser garen, abgießen, abgießen, pellen und durch die Presse in eine Schüssel drücken. Die Kartoffeln etwas abkühlen lassen.
2.
1 Prise Salz, Vanillezucker, Mehl und Grieß zu den Kartoffeln geben und untermischen. Weiche Butter und Eigelb mit den Händen unterkneten, falls nötig noch etwas Mehl unterkneten.
3.
Den Teig in 8 Stücke teilen und jeweils zu einer Kugel formen. Die Aprikosen waschen, an einer Seite aufschneiden und die Steine heraus lösen, je 1 Stück Würfelzucker einstecken. Die Teigkugeln etwas flach drücken und die Aprikosen damit umhüllen und Knödel formen.
4.
In einem großen Topf reichlich leicht gesalzenes Wasser aufkochen, Knödel hineingeben und im nunmehr simmernden Wasser ca. 10-12 Min. gar ziehen lassen. Dann mit der Schaumkelle heraus nehmen.
5.
Butter in einer Pfanne erhitzen und Semmelbrösel mit Zimt und Zucker goldbraun rösten. Die fertigen Marillenknödel in den Butterbröseln wenden und sofort servieren.
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