Aprikosenknödel mit Pistazien und Preiselbeersoße
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Health Score:
43 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 40 min
Fertig
Kalorien:
909
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 909 kcal | (43 %) | mehr | |
Protein | 21 g | (21 %) | mehr | |
Fett | 33 g | (28 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 117 g | (78 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 47 g | (188 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 7,4 g | (25 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,8 mg | (100 %) | ||
Vitamin D | 1,2 μg | (6 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,3 mg | (28 %) | ||
Vitamin K | 17,6 μg | (29 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 6,5 mg | (54 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 51 μg | (17 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,8 mg | (30 %) | ||
Biotin | 17,3 μg | (38 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,9 μg | (30 %) | mehr | |
Vitamin C | 25 mg | (26 %) | ||
Kalium | 977 mg | (24 %) | mehr | |
Calcium | 126 mg | (13 %) | mehr | |
Magnesium | 65 mg | (22 %) | mehr | |
Eisen | 4,3 mg | (29 %) | mehr | |
Jod | 21 μg | (11 %) | mehr | |
Zink | 1,8 mg | (23 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 16,5 g | |||
Harnsäure | 72 mg | |||
Cholesterin | 171 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 68 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
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Zutaten
für
4
- Für die Knödel
- 200 g Quark
- 250 g Mehl
- 2 Eier
- 100 g weiche Butter
- 150 g Zucker
- 8 Stück Würfelzucker
- 16 getrocknete Aprikosen
- Für die Preiselbeersauce
- 200 g Preiselbeerkompott
- 300 ml trockener Rotwein
- Außerdem
- 50 g gehackte Pistazienkerne
- Puderzucker
Zubereitungsschritte
1.
Für die Knödel den Quark mit dem Mehl, den Eiern, der Butter und dem Zucker zu einem glatten Teig verarbeiten, zugedeckt für ca. 2 Stunden in den Kühlschrank stellen. Dann den Teig auf leicht bemehlter Arbeitsfläche gut durchkneten und in 8 gleichgroße Stücke teilen. Jedes Teigstück zu einem runden Fladen drücken. Jeweils ein Zuckerstück zwischen zwei Aprikosen in die Mitte jedes Teigstücks setzen. Den Teig über die Aprikosen zusammenfassen und vorsichtig zu Knödeln formen. Reichlich Salzwasser in einem großen Topf zum Kochen bringen. Die Knödel hineingeben und im nunmehr simmerndem Wasser mit offenem Deckel ca. 20 Minuten garen.
2.
Für die Sauce die Preiselbeeren mit dem Wein verrühren und erwärmen. Die fertigen Knödel mit einer Schaumkelle herausheben, gut abtropfen lassen und in den Pistazien wenden. Mit Puderzucker bestäuben und zusammen mit der Preiselbeersauce servieren.
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