Aprikosenknödel mit Semmelbröseln

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Aprikosenknödel mit Semmelbröseln
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Health Score:
6,2 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
795
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien795 kcal(38 %)
Protein14 g(14 %)
Fett23 g(20 %)
Kohlenhydrate131 g(87 %)
zugesetzter Zucker13 g(52 %)
Ballaststoffe13,3 g(44 %)
Automatic
Vitamin A3,9 mg(488 %)
Vitamin D0,7 μg(4 %)
Vitamin E13,2 mg(110 %)
Vitamin K7,3 μg(12 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin6,3 mg(53 %)
Vitamin B₆0,8 mg(57 %)
Folsäure61 μg(20 %)
Pantothensäure3 mg(50 %)
Biotin17,1 μg(38 %)
Vitamin B₁₂0,3 μg(10 %)
Vitamin C89 mg(94 %)
Kalium1.429 mg(36 %)
Calcium106 mg(11 %)
Magnesium75 mg(25 %)
Eisen3,5 mg(23 %)
Jod12 μg(6 %)
Zink1,9 mg(24 %)
gesättigte Fettsäuren13,2 g
Harnsäure103 mg
Cholesterin104 mg
Zucker gesamt38 g
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
1 kg
gekochte Süßkartoffeln vom Vortag
75 g
75 g
1
12
kleine Aprikosen
12 Stück
6 EL
100 g
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SüßkartoffelButterMehlGrießWürfelzuckerEi

Zubereitungsschritte

1.

Die Aprikosen waschen und abtropfen lassen. 12 Aprikosen halb einschneiden, entkernen und in jede Aprikose ein Stückchen Zucker geben. Kartoffeln pellen und durch die Kartoffelpresse drücken, mit Mehl, Grieß, Salz, Muskat und Ei zu einem glatten Teig verkneten. Mit bemehlten Händen eine Rolle formen und diese in 12 Scheiben schneiden. In jedes Teigstück eine Aprikose mit Zuckerwürfel drücken und mit dem Teig fest umhüllen.

2.

Die Knödel in einem Topf mit leicht gesalzenem, kochendem Wasser geben und in ca. 20 Minuten gar ziehen lassen. Die Butter in einer Pfanne zerlassen, Semmelbrösel zufügen und unter Rühren goldgelb anrösten. Die fertigen Aprikosenknödel mit einem Schaumlöffel herausnehmen, abtropfen lassen und in den Butterbröseln wenden. Auf vorgewärmten Tellern anrichten und mit Zimtzucker betreut servieren.