0
Drucken
0

Aprikosenkompott

mit Zimt

Aprikosenkompott
213
kcal
Brennwert
30 min
Zubereitung
3 h 30 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
750 vollreife Aprikosen
125 ml Apfelsaft
Jetzt kaufen!Saft und Schale von 1/2 unbehandelten Limetten
Jetzt kaufen!1 TL Speisestärke
Jetzt kaufen!1 Päckchen Bourbon-Vanillezucker
150 g Schlagsahne
Jetzt kaufen!1 TL Puderzucker
Jetzt hier kaufen!gemahlener Zimt
Einkaufsliste drucken
Die Bring-App speichert die Zutatenliste automatisch auf deinem Handy. So geht bequem einkaufen!

Zubereitungsschritte

1

Zuerst Aprikosen mit kochendem Wasser überbrühen, häuten, halbieren und entkernen. Aprikosen hälften, Apfelsaft, Limettensaft und -schale aufkochen. Stärke mit wenig Wasser glattrühren, ins Aprikosenkompott geben, kurz aufkochen lassen bis es andickt. Mit Bourbon-Vanillezucker abschmecken. Abkühlen lassen.

2

Schlagsahne und Puderzucker halbsteif schlagen, mit gemahlenem Zimt abschmecken. Kompott und Zimtsahne auf Desserttellern anrichten. Etwas Zimt darüberstäuben.

Wie Sie Sahne clever halb steif oder steifschlagen

Top-Deals des Tages

20% auf AmazonBasics Computer-Zubehör
VON AMAZON
35,99 €
Läuft ab in:
20% auf AmazonBasics Schlafzimmertextilien
VON AMAZON
Preis: 10,95 €
9,59 €
Läuft ab in:
20% auf AmazonBasics Schlafzimmertextilien
VON AMAZON
31,59 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages

Schlagwörter