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Omas Aprikosenkompott

Omas Aprikosenkompott

30 min
Zeit:
578
kcal
Kalorien:
Health Score:
29 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 kg Aprikosen
300 ml Weinessig
100 ml alkoholfreier Rum (alternativ: Orangensaft mit einem Spritzer Rumaroma)
200 g Zucker
1 Vanilleschote
1 Sternanis
½ TL Kardamomkapseln
½ TL Nelke
1 Zimtstange
Zubereitung
1.
Die Aprikosen heiß überbrühen, abschrecken und häuten.
2.
Den Essig mit Rum, 200 ml Wasser, Zucker, Vanilleschote, Sternanis, Kardamom, Nelken und Zimt aufkochen, Aprikosen zugeben und erneut aufkochen lassen. In vorbereitete Einmachgläser füllen, gut verschließen und vor Gebrauch mindestens 2 Wochen ziehen lassen.
Nährwerte
1 Glas enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien578 kcal(28 %)
Protein3 g(3 %)
Fett0 g(0 %)
Kohlenhydrate96 g(64 %)
zugesetzter Zucker67 g(268 %)
Ballaststoffe5,1 g(17 %)
Ausgabe 02/24

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