0
Drucken
0

Aprikosenkonfitüre

Aprikosenkonfitüre
30 min
Zubereitung
1 h 4 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 5 Gläser à ca. 250 ml Inhalt
1 ⅕ kg Aprikosen
1 unbehandelte Zitrone
500 g Gelierzucker 2:1
Hier kaufen!4 cl Rum oder 1 EL Wasser und Rumaroma
Einkaufsliste drucken
Die Bring-App speichert die Zutatenliste automatisch auf deinem Handy. So geht bequem einkaufen!

Zubereitungsschritte

1

Die Aprikosen überbrühen, abschrecken, häuten, halbieren, entsteinen und in Stücke schneiden. Die Zitrone heiß abwaschen und die Schale abreiben. Den Saft auspressen. Beides mit den Aprikosen und dem Gelierzucker in einem großen Topf mischen. Etwa 30 Minuten durchziehen lassen, damit sich etwas Saft bildet.

2

Anschließend unter Rühren aufkochen lassen und ca. 4 Minuten sprudelnd kochen lassen. Den Rum zufügen und eine Gelierprobe machen.

3

Die Marmelade randvoll in vorbereitete Gläser füllen und sofort verschließen. Auskühlen lassen.

Top-Deals des Tages

Burg-Wächter Wand-Türstopper
VON AMAZON
Preis: 13,10 €
8,66 €
Läuft ab in:
Vornado 633 Raumventilator
VON AMAZON
56,29 €
Läuft ab in:
Leifheit 23200 Salatschleuder ComfortLine
VON AMAZON
Preis: 24,99 €
15,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages