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Aprikosenkonfitüre

Aprikosenkonfitüre
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30 min
Zubereitung
1 h 34 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 6 Gläser à 200 ml ca.
1 kg
reife Aprikosen
1 ½ EL
1
500 g
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/2
Die Aprikosen waschen, gut abtropfen lassen, halbieren und entsteinen. Das Fruchtfleisch zusammen mit dem Zitronensaft fein pürieren. Die Vanilleschote aufschlitzen und das Mark herauskratzen. Beides zusammen mit dem Fruchtpüree und dem Gelierzucker in einen großen Kochtopf geben und alles gut vermischen. Zugedeckt mindestens 1 Stunde ziehen lassen.
Schritt 2/2
Das Aprikosenpüree unter Rühren bei starker Hitze zum Kochen bringen und 4 Minuten sprudelnd kochen lassen, dabei ständig weiter rühren. Den Topf vom Herd nehmen und die Vanilleschote wieder entfernen. Die heiß ausgespülten Gläser randvoll füllen und sofort mit einem Schraubdeckel verschließen. Kurz auf den Kopf stellen dann wieder umdrehen und abkühlen lassen.

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