Aprikosenkonfitüre

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Aprikosenkonfitüre
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Health Score:
4,4 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 30 min
Fertig
Kalorien:
430
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Glas enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien430 kcal(20 %)
Protein2 g(2 %)
Fett0 g(0 %)
Kohlenhydrate100 g(67 %)
zugesetzter Zucker85 g(340 %)
Ballaststoffe2,6 g(9 %)
Automatic
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E0,8 mg(7 %)
Vitamin K5 μg(8 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,6 mg(13 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure7 μg(2 %)
Pantothensäure0,5 mg(8 %)
Biotin1,7 μg(4 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C17 mg(18 %)
Kalium472 mg(12 %)
Calcium28 mg(3 %)
Magnesium16 mg(5 %)
Eisen1,3 mg(9 %)
Jod1 μg(1 %)
Zink0,2 mg(3 %)
gesättigte Fettsäuren0 g
Harnsäure34 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt98 g

Zutaten

für
6
Zutaten
1 kg frische Aprikosen
1 ½ EL Zitronensaft
40 ml Aprikosenlikör
500 g Gelierzucker 2:1
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
AprikoseZitronensaft

Zubereitungsschritte

1.
Die Aprikosen waschen, gut abtropfen lassen, halbieren und entsteinen. Das Fruchtfleisch zusammen mit dem Zitronensaft und dem Aprikosenlikör fein pürieren. Das Fruchtpüree mit dem Gelierzucker in einen großen Kochtopf geben und alles gut vermischen. Zugedeckt mindestens 1 Stunde ziehen lassen.
2.
Alles bei starker Hitze unter Rühren zum Kochen bringen und 4 Minuten sprudelnd kochen lassen, dabei ständig weiter rühren. Den Topf vom Herd nehmen. Randvoll in heiß ausgespülte Gläser füllen und sofort mit einem Schraubdeckel verschließen.