Aprikosenkonfitüre

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Aprikosenkonfitüre
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Health Score:
4,5 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 59 min
Fertig
Kalorien:
548
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Glas enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien548 kcal(26 %)
Protein2 g(2 %)
Fett0 g(0 %)
Kohlenhydrate121 g(81 %)
zugesetzter Zucker100 g(400 %)
Ballaststoffe3,9 g(13 %)
Automatic
Vitamin A0,6 mg(75 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1,2 mg(10 %)
Vitamin K7,2 μg(12 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin2,3 mg(19 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure10 μg(3 %)
Pantothensäure0,7 mg(12 %)
Biotin2,5 μg(6 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C29 mg(31 %)
Kalium695 mg(17 %)
Calcium41 mg(4 %)
Magnesium25 mg(8 %)
Eisen1,9 mg(13 %)
Jod1 μg(1 %)
Zink0,3 mg(4 %)
gesättigte Fettsäuren0 g
Harnsäure50 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt119 g

Zutaten

für
5
Zutaten
1 ⅕ kg
1
unbehandelte Zitrone
500 g
40 ml
Rum oder 1 EL Wasser und Rumaroma
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
AprikoseZitrone

Zubereitungsschritte

1.

Die Aprikosen überbrühen, abschrecken, häuten, halbieren, entsteinen und in kleine Stücke schneiden. Die Zitrone heiß abwaschen und die Schale abreiben. Den Saft auspressen. Beides mit den Aprikosen und dem Gelierzucker in einem großen Topf mischen. Etwa 30 Minuten durchziehen lassen, damit sich etwas Saft bildet.

2.

Anschließend unter Rühren aufkochen lassen und ca. 4 Minuten sprudelnd kochen lassen. Den Rum zufügen und eine Gelierprobe machen.

3.

Die Marmelade randvoll in vorbereitete Gläser füllen und sofort verschließen. Auskühlen lassen.