Aprikosenkonfitüre

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Aprikosenkonfitüre
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Health Score:
3,3 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 2 h 55 min
Fertig
Kalorien:
477
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Glas enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien477 kcal(23 %)
Protein2 g(2 %)
Fett0 g(0 %)
Kohlenhydrate107 g(71 %)
zugesetzter Zucker92 g(368 %)
Ballaststoffe2,7 g(9 %)
Automatic
Vitamin A0,5 mg(63 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E0,9 mg(8 %)
Vitamin K5,3 μg(9 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,7 mg(14 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure7 μg(2 %)
Pantothensäure0,5 mg(8 %)
Biotin1,8 μg(4 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C16 mg(17 %)
Kalium492 mg(12 %)
Calcium29 mg(3 %)
Magnesium16 mg(5 %)
Eisen1,4 mg(9 %)
Jod1 μg(1 %)
Zink0,2 mg(3 %)
gesättigte Fettsäuren0 g
Harnsäure35 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt105 g

Zutaten

für
4
Zutaten
700 g
frische reife Aprikosen
350 g
2
1 Stange
60 ml
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
AprikoseNelkeZimt

Zubereitungsschritte

1.

Die Aprikosen waschen, halbieren, entkernen und in kleine Würfel schneiden. In einem Topf den Gelierzucker mit den Aprikosenstücken und den Gewürzen erwärmen, und 4 Minuten unter Rühren kochen lassen.

2.

Mit Orangenlikör ablöschen, die Gewürze entfernen und die Marmelade in kleine, sauber ausgespühlte Einmachgläser füllen. Verschließen, 10 Minuten auf den Kopf stellen und danach in den Kühlschrank stellen.