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Aprikosenkonfitüre mit Vanille

Aprikosenkonfitüre mit Vanille

30 min, fertig in 1 h 34 min
Zeit:
635
kcal
Kalorien:
Health Score:
62 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 kg Aprikosen
1 unbehandelte Orange Saft und Abrieb
1 Zimtstange
1 Vanilleschote
500 g Gelierzucker 2:1
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
AprikoseOrangeVanilleschote
Zubereitung
1.
Die Aprikosen waschen, entsteinen und klein würfeln. Zusammen mit dem Orangensaft, -abrieb und Zimt in einen großen Topf geben. Die Vanilleschote längs aufschneiden, Mark ausschaben und zusammen mit der Schote zu den Aprikosen geben. Den Gelierzucker zugeben und gut untermischen. Im geschlossenen Topf ca. 1 Stunden durchziehen lassen.
2.
Dann unter stetigem rühren bei hoher Hitze aufkochen lassen und ca. 4 Minuten sprudelnd kochen lassen. Eine Gelierprobe durchführen, anschließend Zimt und Vanille entfernen und die Marmelade in saubere Einmachgläser randvoll abfüllen. Gut verschließen und für ca. 10 Minuten auf den Kopf stellen. Wenden und auskühlen lassen.
Nährwerte
1 Glas enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien635 kcal(30 %)
Protein3 g(3 %)
Fett0 g(0 %)
Kohlenhydrate150 g(100 %)
zugesetzter Zucker125 g(500 %)
Ballaststoffe5 g(17 %)
Ausgabe 02/24

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