EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Aprikosenkonfitüre mit Vanille
Zutatenfür
- Zutaten
- 1 kg Aprikosen
- 1 unbehandelte Orange Saft und Abrieb
- 1 Zimtstange
- 1 Vanilleschote
- 500 g Gelierzucker 2:1
Zubereitung
1.
Die Aprikosen waschen, entsteinen und klein würfeln. Zusammen mit dem Orangensaft, -abrieb und Zimt in einen großen Topf geben. Die Vanilleschote längs aufschneiden, Mark ausschaben und zusammen mit der Schote zu den Aprikosen geben. Den Gelierzucker zugeben und gut untermischen. Im geschlossenen Topf ca. 1 Stunden durchziehen lassen.
2.
Dann unter stetigem rühren bei hoher Hitze aufkochen lassen und ca. 4 Minuten sprudelnd kochen lassen. Eine Gelierprobe durchführen, anschließend Zimt und Vanille entfernen und die Marmelade in saubere Einmachgläser randvoll abfüllen. Gut verschließen und für ca. 10 Minuten auf den Kopf stellen. Wenden und auskühlen lassen.