Aprikosenkonfitüre

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Aprikosenkonfitüre
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Health Score:
2,8 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
1160
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Glas enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien1.160 kcal(55 %)
Protein2 g(2 %)
Fett0 g(0 %)
Kohlenhydrate274 g(183 %)
zugesetzter Zucker253 g(1.012 %)
Ballaststoffe3,9 g(13 %)
Automatic
Vitamin A0,7 mg(88 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1,3 mg(11 %)
Vitamin K7,5 μg(13 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin2,4 mg(20 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure10 μg(3 %)
Pantothensäure0,7 mg(12 %)
Biotin2,5 μg(6 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C24 mg(25 %)
Kalium705 mg(18 %)
Calcium43 mg(4 %)
Magnesium23 mg(8 %)
Eisen2,4 mg(16 %)
Jod1 μg(1 %)
Zink0,3 mg(4 %)
gesättigte Fettsäuren0 g
Harnsäure50 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt272 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 kg
1 kg
50 ml
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
Aprikose

Zubereitungsschritte

1.
Aprikosen überbrühen, abschrecken, häuten, halbieren, entsteinen und in kleine Stücke schneiden, mit dem Orangenlikör vermischen.
2.
Dann die Hälfte des Gelierzuckers untermischen, unter Rühren aufkochen lassen, restlichen Gelierzucker unterrühren, den Packungsangaben gemäß kurz sprudelnd kochen lassen, sofort in heiß ausgespülte Gläser geben, verschließen und auf dem Deckel stehend auskühlen lasen.