Aprikosenkonfitüre mit Johannisbeeren

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Aprikosenkonfitüre mit Johannisbeeren
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Health Score:
4,7 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
Kalorien:
943
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Glas enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien943 kcal(45 %)
Protein3 g(3 %)
Fett0 g(0 %)
Kohlenhydrate222 g(148 %)
zugesetzter Zucker202 g(808 %)
Ballaststoffe5,3 g(18 %)
Automatic
Vitamin A0,5 mg(63 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1,4 mg(12 %)
Vitamin K12,6 μg(21 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin2,2 mg(18 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure15 μg(5 %)
Pantothensäure0,6 mg(10 %)
Biotin3,8 μg(8 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C44 mg(46 %)
Kalium732 mg(18 %)
Calcium52 mg(5 %)
Magnesium28 mg(9 %)
Eisen2,5 mg(17 %)
Jod2 μg(1 %)
Zink0,4 mg(5 %)
gesättigte Fettsäuren0,1 g
Harnsäure52 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt221 g
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
5
Zutaten
1 kg
Saft einer Zitronen
40 ml
300 g
1 kg
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
AprikoseJohannisbeerenZitrone
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Aprikosen heiß überbrühen, häuten, halbieren, Kerne entfernen und klein würfeln. Fruchtfleisch mit Zitronensaft beträufeln. Gelierzucker zugeben und unter ständigen Rühren ca. 5 Min kochen.

2.

Johannisbeeren von den Rispen streifen, waschen und mit dem Likör zu den Aprikosen geben, kurz aufkochen. Noch heiß in vorbereitete Gläser füllen. Die Gläser verschließen, 15 Min. auf die Deckel stellen, dann umdrehen und auskühlen lassen.