0

Aprikosenkonfitüre mit Johannisbeeren

Rezeptautor: EAT SMARTER
Aprikosenkonfitüre mit Johannisbeeren
0
Drucken
35 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 5 Gläser Marmeladengläser mit Twist-Off-Deckeln
1 kg
Saft einer Zitronen
4 cl
300 g
1 kg
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitungsschritte

Schritt 1/2

Aprikosen heiß überbrühen, häuten, halbieren, Kerne entfernen und klein würfeln. Fruchtfleisch mit Zitronensaft beträufeln. Gelierzucker zugeben und unter ständigen Rühren ca. 5 Min kochen.

Schritt 2/2

Johannisbeeren von den Rispen streifen, waschen und mit dem Likör zu den Aprikosen geben, kurz aufkochen. Noch heiß in vorbereitete Gläser füllen. Die Gläser verschließen, 15 Min. auf die Deckel stellen, dann umdrehen und auskühlen lassen.

Video Tipp
Wie Sie Johannisbeeren am besten waschen und abstreifen

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

STORE.IT Spielzeugkiste mit Sichtfenster | Elefant | 30x30x30cm | blau
VON AMAZON
8,99 €
Läuft ab in:
Mucki 24160 - Bastelfarben, 6er Set
VON AMAZON
12,99 €
Läuft ab in:
Tefal Invissia Antihaftbeschichtete Schmorpfanne, Aluminium, Schwarz, 28 cm
VON AMAZON
Preis: 49,99 €
35,31 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages