Aprikosenkonfitüre mit Möhre und Orange

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Aprikosenkonfitüre mit Möhre und Orange
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Health Score:
4,4 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
Kalorien:
431
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Glas enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien431 kcal(21 %)
Protein1 g(1 %)
Fett0 g(0 %)
Kohlenhydrate99 g(66 %)
zugesetzter Zucker85 g(340 %)
Ballaststoffe2 g(7 %)
Automatic
Vitamin A0,5 mg(63 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E0,8 mg(7 %)
Vitamin K8,8 μg(15 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,4 mg(12 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure12 μg(4 %)
Pantothensäure0,5 mg(8 %)
Biotin3 μg(7 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C26 mg(27 %)
Kalium449 mg(11 %)
Calcium34 mg(3 %)
Magnesium18 mg(6 %)
Eisen1,2 mg(8 %)
Jod2 μg(1 %)
Zink0,2 mg(3 %)
gesättigte Fettsäuren0 g
Harnsäure36 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt98 g
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
6
Zutaten
700 g
200 ml
Möhrensaft (u. U. frisch gepresst)
200 ml
Orangensaft (u. U. frisch gepresst)
1
40 ml
Orangenlikör (nach Belieben)
1 Päckchen
500 g

Zubereitungsschritte

1.
Vanilleschote längs aufschlitzen und das Mark herausschaben.
2.
Aprikosen waschen, halbieren und den Kern entfernen. Aprikosen in Stückchen schneiden.
3.
Aprikosen und Säfte mit Vanillemark und -schote, Zitronensäure und Gelierzucker in einem großen Topf mischen. Zugedeckt 30 Minuten durchziehen lassen.
4.
Bei starker Hitze unter Rühren aufkochen und dann mindestens 3 Minuten sprudelnd kochen lassen. Orangenlikör nach Belieben die letzten Sekunden zufügen und die Vanilleschote herausfischen.
5.
Konfitüre randvoll in Gläser mit Twist-off-Deckel füllen und sofort verschließen. Gläser ca. 5 Minuten auf den Deckel stellen.