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Aprikosenkonfitüre mit Stachelbeeren und Anis

Aprikosenkonfitüre mit Stachelbeeren und Anis

40 min, fertig in 12 h 40 min
Zeit:
750
kcal
Kalorien:
Health Score:
60 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
700 g Aprikosen
400 g Stachelbeeren
1 kg Gelierzucker
1 Päckchen Zitronensäure (Pulver)
8 Sternanis
2 Zimtstangen
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
AprikoseStachelbeereZitronensäureSternanis
Zubereitung
1.
Aprikosen heiß überbrühen, kalt abschrecken, häuten, entkernen, Fruchtfleisch kleinschneiden. Stachelbeeren waschen, trockentupfen und beide Fruchtsorten mit Gelierzucker mischen. Über Nacht in den Kühlschrank stellen.
2.
Fruchtmischung mit Zitronensäurepulver, Sternanis und Zimt in einen Topf geben und 3 Minuten kochen lassen. Zimtstangen herausnehmen und die Marmelade in vorbereitete Gläser füllen und mit einem Schraubdeckel verschließen.
Nährwerte
1 Glas enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien750 kcal(36 %)
Protein2 g(2 %)
Fett0 g(0 %)
Kohlenhydrate181 g(121 %)
zugesetzter Zucker166 g(664 %)
Ballaststoffe3,8 g(13 %)
Ausgabe 02/24

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