EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
6
Aprikosenkonfitüre mit Stachelbeeren und Anis
Zutatenfür
- Zutaten
- 700 g Aprikosen
- 400 g Stachelbeeren
- 1 kg Gelierzucker
- 1 Päckchen Zitronensäure (Pulver)
- 8 Sternanis
- 2 Zimtstangen
Zubereitung
1.
Aprikosen heiß überbrühen, kalt abschrecken, häuten, entkernen, Fruchtfleisch kleinschneiden. Stachelbeeren waschen, trockentupfen und beide Fruchtsorten mit Gelierzucker mischen. Über Nacht in den Kühlschrank stellen.
2.
Fruchtmischung mit Zitronensäurepulver, Sternanis und Zimt in einen Topf geben und 3 Minuten kochen lassen. Zimtstangen herausnehmen und die Marmelade in vorbereitete Gläser füllen und mit einem Schraubdeckel verschließen.