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Aprikosenfruchtaufstrich

Aprikosenfruchtaufstrich

20 min, fertig in 12 h 20 min
Zeit:
30
kcal
Kalorien:
Health Score:
60 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
250 g getrocknete Soft-Aprikose
50 g getrocknete Datteln ohne Stein
1 EL Limettensaft
150 ml Orangensaft
1 Prise Vanillepulver
1 Msp. Kardamom
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
OrangensaftDattelLimettensaftVanillepulverKardamom
Zubereitung
1.
Aprikosen und Datteln klein schneiden und mit Orangen- und Limettensaft mischen und die Früchte über Nacht quellen lassen.
2.

Früchte und mit dem Saft mit einem Stabmixer fein pürieren und mit Vanillepulver und Kardamom würzen.

Nährwerte
1 Glas enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien30 kcal(1 %)
Protein0,5 g(1 %)
Fett0 g(0 %)
Kohlenhydrate6 g(4 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,8 g(6 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Getrocknete Aprikosen sind besonders reich an Kalium. Dieser Mineralstoff wirkt beruhigend und senkt den Blutdruck.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Den Aufstrich können Sie gut an Ihren Geschmack anpassen, indem Sie verschiedene Trockenfrüchte kombinieren. Der Aprikosenfruchtaufstrich hält verschlossen und gekühlt etwa 3–4 Tage.

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