0
Drucken
0

Aprikosenkuchen

Aprikosenkuchen
40 min
Zubereitung
1 h 25 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
Für den Flan
400 g reife Aprikosen
Butter für die Form
Jetzt hier kaufen!1 Vanilleschote
350 ml Sahne mindestens 30 % Fettgehalt
100 ml Milch
50 g Zucker
3 Eigelbe
2 Eier
Außerdem
150 ml Sahne mindetsens 30 % Fettgehalt
Minzblatt zum Garnieren
Einkaufsliste drucken
Die Bring-App speichert die Zutatenliste automatisch auf deinem Handy. So geht bequem einkaufen!

Zubereitungsschritte

1
Die Aprikosen waschen, halbieren und entsteinen. Eine Tarteform (20 cm Durchmesser) mit Butter ausstreichen. Den Backofen auf 140°C Ober-und Unterhitze vorheizen. Das Mark der Vanilleschoten ausschaben und beides mit der Sahne, Milch und 2 EL Zucker in einen Topf geben und aufkochen lassen. Die Eigelbe und die Eier mit dem restlichen Zucker glatt aber nicht schaumig rühren. Die heiße Vanillesahne zugießen, unterrühren und durch ein feines Sieb gießen. Die Masse in die Tarteform gießen, die Aprikosenhälften mit der Schnittfläche nach unten in den Teig legen und mit 1/2 EL Zucker bestreuen. Die Form in ein Wasserbad stellen und in ca. 45 Minuten im vorgeheizten Ofen backen. Die Sahne steif schlagen. Den Flan etwas auskühlen lassen und mit der Sahne angerichtet und den Minzeblättchen garniert servieren.

Top-Deals des Tages

Berndes 063666 Injoy Special Edition Schmorpfanne 24 cm
VON AMAZON
Preis: 60,00 €
35,99 €
Läuft ab in:
Efbe-Schott Kompakter Multiofen mit Ober- und Unterhitze
VON AMAZON
51,41 €
Läuft ab in:
Bis zu 50% reduziert: Ausgewählte Spirituosen
VON AMAZON
Preis: 109,99 €
56,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages