0

Aprikosenkuchen

Rezeptautor: EAT SMARTER
Aprikosenkuchen
0
Drucken
40 min
Zubereitung
1 h 25 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
Für den Flan
400 g
reife Aprikosen
Butter für die Form
1
350 ml
Sahne mindestens 30 % Fettgehalt
100 ml
50 g
3
2
Außerdem
150 ml
Sahne mindetsens 30 % Fettgehalt
Minzblatt zum Garnieren
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitungsschritte

Schritt 1/2

Die Aprikosen waschen, halbieren und entsteinen. Eine Tarteform (20 cm Durchmesser) mit Butter ausstreichen. Den Backofen auf 140°C Ober-und Unterhitze vorheizen. Das Mark der Vanilleschoten ausschaben und beides mit der Sahne, Milch und 2 EL Zucker in einen Topf geben und aufkochen lassen. Die Eigelbe und die Eier mit dem restlichen Zucker glatt aber nicht schaumig rühren. Die heiße Vanillesahne zugießen, unterrühren und durch ein feines Sieb gießen.

Schritt 2/2

Die Masse in die Tarteform gießen, die Aprikosenhälften mit der Schnittfläche nach unten in den Teig legen und mit 1/2 EL Zucker bestreuen. Die Form in ein Wasserbad stellen und in ca. 45 Minuten im vorgeheizten Ofen backen. Die Sahne steif schlagen. Den Flan etwas auskühlen lassen und mit der Sahne angerichtet und den Minzeblättchen garniert servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

KnorrPrandell 6232990 Pailletten, 6 mm, mix
VON AMAZON
3,22 €
Läuft ab in:
Heitmann Deco Adventskalender zum Aufhängen und selbst Befüllen - Filz-Adventskalender - Rot, Beige, Weiß
VON AMAZON
Preis: 17,99 €
14,99 €
Läuft ab in:
WMF Nuova Saucen-/ Schöpflöffel, Cromargan Edelstahl poliert, spülmaschinengeeignet, L 18 cm
VON AMAZON
Preis: 14,95 €
13,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages