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Zutaten
Aprikosenkuchen mit frischen Aprikosen
- Für den Flan
- 400 g reife Aprikosen
- Butter für die Form
- 1 Vanilleschote
- 350 ml Schlagsahne mindestens 30 % Fettgehalt
- 100 ml Milch
- 50 g Zucker
- 3 Eigelbe
- 2 Eier
- Außerdem
- 150 ml Schlagsahne mindetsens 30 % Fettgehalt
- Minze zum Garnieren
Die Aprikosen waschen, halbieren und entsteinen. Eine Tarteform (20 cm Durchmesser) mit Butter ausstreichen. Den Backofen auf 140°C Ober-und Unterhitze vorheizen. Das Mark der Vanilleschoten ausschaben und beides mit der Sahne, Milch und 2 EL Zucker in einen Topf geben und aufkochen lassen. Die Eigelbe und die Eier mit dem restlichen Zucker glatt aber nicht schaumig rühren. Die heiße Vanillesahne zugießen, unterrühren und durch ein feines Sieb gießen.
Die Masse in die Tarteform gießen, die Aprikosenhälften mit der Schnittfläche nach unten in den Teig legen und mit 1/2 EL Zucker bestreuen. Die Form in ein Wasserbad stellen und in ca. 45 Minuten im vorgeheizten Ofen backen. Die Sahne steif schlagen. Den Flan etwas auskühlen lassen und mit der Sahne angerichtet und den Minzeblättchen garniert servieren.