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Zutaten

für
4
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Aprikosenkuchen mit frischen Aprikosen

Aprikosenkuchen mit frischen Aprikosen

40 min, fertig in 1 h 25 min
Zeit:
620
kcal
Kalorien:
Health Score:
65 / 100
Zutatenfür  
Für den Flan
400 g reife Aprikosen
Butter für die Form
1 Vanilleschote
350 ml Schlagsahne mindestens 30 % Fettgehalt
100 ml Milch
50 g Zucker
3 Eigelbe
2 Eier
Außerdem
150 ml Schlagsahne mindetsens 30 % Fettgehalt
Minze zum Garnieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
AprikoseSchlagsahneSchlagsahneMilchZuckerButter
Zubereitung
1.

Die Aprikosen waschen, halbieren und entsteinen. Eine Tarteform (20 cm Durchmesser) mit Butter ausstreichen. Den Backofen auf 140°C Ober-und Unterhitze vorheizen. Das Mark der Vanilleschoten ausschaben und beides mit der Sahne, Milch und 2 EL Zucker in einen Topf geben und aufkochen lassen. Die Eigelbe und die Eier mit dem restlichen Zucker glatt aber nicht schaumig rühren. Die heiße Vanillesahne zugießen, unterrühren und durch ein feines Sieb gießen.

2.

Die Masse in die Tarteform gießen, die Aprikosenhälften mit der Schnittfläche nach unten in den Teig legen und mit 1/2 EL Zucker bestreuen. Die Form in ein Wasserbad stellen und in ca. 45 Minuten im vorgeheizten Ofen backen. Die Sahne steif schlagen. Den Flan etwas auskühlen lassen und mit der Sahne angerichtet und den Minzeblättchen garniert servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien620 kcal(30 %)
Protein11 g(11 %)
Fett52 g(45 %)
Kohlenhydrate27 g(18 %)
zugesetzter Zucker12 g(48 %)
Ballaststoffe1,6 g(5 %)
Ausgabe 02/24

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