0
Drucken
0

Aprikosenkuchen

Aprikosenkuchen
30 min
Zubereitung
1 h
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

1

Aus den Zutaten einen Hefeteig (nach Grundrezept) bereiten, der besonders weich sein soll.

Wie Sie einen Hefevorteig richtig zubereiten
Wie Sie frische Hefe problemlos in Milch oder Wasser auflösen
2

Auf ein gefettetes, mit Mehl gestaubtes Backblech halbfingerdick auftragen, mit halbierten, entkernten Aprikosen dicht belegen.

3

In die Wärme zum Aufgehen stellen. Dann heiß im Backrohr backen. Nachher mit Zimt und Zucker bestreuen.

4

Auf die gleiche Weise kann man auch einen Zwetschgenkuchen bereiten: anstelle von Aprikosen belegt man den Teig mit halbierten, entkernten Zwetschgen.

Top-Deals des Tages

Hochwirksame Luftreinigung mit Zimmerpflanzen | Ohne Strom & Chemie | Natürlicher Luftbefeuchter für spürbar gesünderes Raumklima | Wissenschaftlich geprüft | Filtert effektiv Feinstaub & Gerüche
VON AMAZON
79,19 €
Läuft ab in:
Chefarone Pfannenschoner mit antirutsch - 5er Set Pfannenschutz - 38 cm Pfannenschutzeinlagen aus Filz - Pfannenschutzset - Stapelschutz für Pfanne
VON AMAZON
11,02 €
Läuft ab in:
Jerrybox Kosmetikspiegel mit Beleuchtung 360? Rotation Schminkspiegel mit 7-Facher Vergrößerung LED Beleuchteter Makeup Spiegel
VON AMAZON
6,79 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages