0
Drucken
0

Aprikosenkuchen

Aprikosenkuchen
3034
kcal
Brennwert
35 min
Zubereitung
1 h 15 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Blech Kuchen
Zum Vorbereiten
1 Dose Aprikosenhälfte (Abtropfgewicht 240 g)
Für den Teig
200 g Weizenmehl
3 gestr. TL Backpulver
4 Eier (Größe M)
1 Packung Finesse Amaretto- Bittermandelaroma
Ahornsirup online bestellen150 ml Ahornsirup
150 g zerlassene, abgekühlte Butter oder Margarine
2 EL Aprikosenkonfitüre zum Bestreichen
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Zum Vorbereiten Aprikosenhälften in einern Sieb abtropfen lassen.

2

Für den Teig Mehl mit Backpulver mischen, in eine verschließbare Schüssel (3-Liter-Inhalt) sieben.
Eier, Aroma, Sirup und Butter oder Margarine hinzufügen. Schüssel mit dem Deckel fest verschließen.
Mehrmals (insgesamt 15-30 Sekunden) kräftig schütteln, so dass alle Zutaten gut vermischt sind. Alles mit einem Schneebesen oder Rührlöffel nochmals sorgfältig durchrühren, damit vor allem trockene Zutaten vom Rand mit untergerührt werden.
Den Teig in eine Springform (26 cm, Boden gefettet) geben und glatt streichen. Die abgetropften Aprikosenhälften mit der Wölbung nach oben darauf verteilen.
Die Form auf dem Rost in den Backofen schieben und etwa 40 Minuten backen (Ober-/Unterhitze: etwa 180°C (vorgeheizt) Heißluft: etwa 160°C (nicht vorgeheizt) Gas: Stufe 2-3 (nicht vorgeheizt)).

3

Den Kuchen aus der Form lösen und auf einen Kuchenrost legen.
Zum Bestreichen Konfitüre gut verrühren. Den heißen Kuchen sofort damit bestreichen. Kuchen erkalten lassen.

Top-Deals des Tages

Weltkarte zum Rubbeln
VON AMAZON
Preis: 12,95 €
12,74 €
Läuft ab in:
iapyx® 60 Stück Glücksschweinchen Glücksbringer aus Porzellan Glücksklee Glückskäfer Marienkäfer Weihnachtsdeko Christbaumschmuck Silvesterdeko Neujahr Hochzeit Jubiläum Give away
VON AMAZON
18,69 €
Läuft ab in:
BEEM Click-Fresh, 22-teiliges Aufbewahrungsboxenset, Rainbow
VON AMAZON
15,24 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages