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Aprikosenkuchen

Aprikosenkuchen
195
kcal
Brennwert
30 min
Zubereitung
1 h 15 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 24 Stücke
250 g Mehl
240 g Zucker
1 gehäufter TL Backpulver
Salz
250 g weiche Butter
20 Aprikosen
Jetzt hier kaufen!1 Vanilleschote
4 Eier
80 ml Milch (1,5 % Fett)
3 EL Zucker zum Bestreuen
Butter für das Blech
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Zubereitungsschritte

1

Den Backofen auf 160 °C (Umluft 140 °C) vorheizen, ein Backblech einfetten. Mehl, Zucker, Backpulver und etwas Salz in eine Schüssel sieben, in die Mitte eine Mulde drücken. In diese Mulde die weiche Butter geben. Die Aprikosen waschen, trocknen, halbieren und entsteinen.

2

Die Vanilleschote aufschneiden, das Mark herauskratzen und dieses zusammen mit den Eiern und der Milch verquirlen. Die Eiermilch auf die Butter geben und alles zusammen mit dem Mehl und dem Zucker ca. 3 Minuten zu einem glatten Teig rühren.

3

Den Teig auf das Backblech gießen und gleichmäßig verteilen. Die Aprikosen mit der Schnittfläche nach oben gleichmäßig auf dem Teig verteilen und leicht in den Teig drücken. Den Kuchen ca. 40 Minuten backen. Nach der Hälfte der Backzeit mit Zucker bestreuen.

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