0
Drucken
0

Aprikosenkuchen

Aprikosenkuchen
329
kcal
Brennwert
1 h 15 min
Zubereitung
anspruchsvoll
Schwierigkeit

Zutaten

für 12 Stücke
Für den Teig
300 g Mehl
200 g Butter
Jetzt kaufen!100 g Puderzucker
1 Eigelb
Salz
Fett für die Form
Mehl zum Ausrollen
Hülsenfrucht zum Blindbacken
Für den Belag
500 g Aprikosen
100 g Sahne
50 g Zucker
1 Ei (Größe M)
30 g Pistazien
Hier einkaufen!30 g Mandelstifte
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Mehl, Butter in Stückchen, Puderzucker, Eigelb und Salz mit den Knethaken des elektrischen Handrührers rasch zu einem glatten Teig verarbeiten. In Folie wickeln und im Kühlschrank 1 Stunde ruhen lassen. Backofen auf 200 Grad vorheizen. Eine Pie-Form (30 cm Durchmesser) mit etwas Butter einfetten. Teig auf der bemehlten Arbeitsfläche ca. 3 mm dick ausrollen in die Form legen und dabei einen kleinen Rand formen. 

2

Backpapier auf den Teig legen, getrocknete Hülsenfrüchte darauf verteilen und 15 Minuten im Ofen backen. Heraus¬nehmen. Backpapier und Hülsenfrüchte wieder entfernen. Aprikosen waschen, halbieren und entsteinen. Mit der Wölbung nach oben kreisförmig auf dem Boden verteilen. Für den Guss Sahne, Zucker und Ei verquirlen und über die Aprikosen gießen. Weitere 30 Minuten im Backofen backen. 10 Minuten vor Ende der Backzeit mit Alufolie abdecken. Pistazien und Mandelstifte in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten, über den noch warmen Kuchen streuen.

Top-Deals des Tages

Aicok Korkenzieher, Elektrische Flaschenöffner Korkenzieher, Kapselschneider für Weinflaschen mit geliefert, Silber
VON AMAZON
12,40 €
Läuft ab in:
Entertin 42cl Cocktail Gläser - 2er Set
VON AMAZON
8,26 €
Läuft ab in:
Ausgewählte W6-Nähmaschinen jetzt ab 89,99€
VON AMAZON
Preis: 299,00 €
279,00 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages