0
Drucken
0

Aprikosenkuchen

Aprikosenkuchen
25 min
Zubereitung
50 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

1

Die Aprikosen in einem Sieb abtropfen lassen. Eine Springform mit Backpapier auslegen. Den Backofen auf 180 ° C vorheizen.

2

Die Eier trennen. Die Eiweiße mit dem Salz steif schlagen. Zucker und Eigelbe solange verrühren, bis eine feste, cremige Masse entstanden ist.

Wie Sie ein Ei perfekt trennen
3

Die Zitronenschale mit dem Mehl und Backpulver mischen und auf die Masse sieben. Mit dem Schneebesen vorsichtig abwechselnd mit dem Eiweiß untermischen.

4

Den Teig in die Springform geben und glatt streichen. Die abgetropften Aprikosenhälften darauf verteilen. Den Kuchen auf der mittleren Schiene etwa 25 Minuten backen. Den fertigen Kuchen aus der Springform nehmen, etwas abkühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben.

Top-Deals des Tages

MaxBox - Pillendose, Pillenbox
VON AMAZON
5,33 €
Läuft ab in:
MaxBox - Pillendose, Pillenbox
VON AMAZON
5,33 €
Läuft ab in:
MaxBox - Pillendose, Pillenbox
VON AMAZON
5,33 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages