Aprikosenkuchen
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Health Score:
5,0 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h 45 min
Fertig
Kalorien:
3435
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Tarteform enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 3.435 kcal | (164 %) | mehr | |
Protein | 55 g | (56 %) | mehr | |
Fett | 208 g | (179 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 320 g | (213 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 115 g | (460 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 21,4 g | (71 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Automatic
Vitamin A | 2,8 mg | (350 %) | ||
Vitamin D | 4,9 μg | (25 %) | mehr | |
Vitamin E | 26,9 mg | (224 %) | ||
Vitamin K | 27,9 μg | (47 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,7 mg | (70 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,9 mg | (82 %) | ||
Niacin | 17,8 mg | (148 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 120 μg | (40 %) | mehr | |
Pantothensäure | 3,6 mg | (60 %) | ||
Biotin | 27,1 μg | (60 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,6 μg | (53 %) | mehr | |
Vitamin C | 48 mg | (51 %) | ||
Kalium | 2.416 mg | (60 %) | mehr | |
Calcium | 314 mg | (31 %) | mehr | |
Magnesium | 262 mg | (87 %) | mehr | |
Eisen | 7,9 mg | (53 %) | mehr | |
Jod | 32 μg | (16 %) | mehr | |
Zink | 5,5 mg | (69 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 106,4 g | |||
Harnsäure | 212 mg | |||
Cholesterin | 642 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 162 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- Zutaten
- 200 g
- 75 g
gemahlene Mandelkerne
- 1 Prise
- 75 g
- 1
- 120 g
- 450 g
- 1 EL
- 20 ml
- 2 EL
-
Mehl zum Arbeiten
- Zum Servieren
- 150 g
Zubereitungsschritte
1.
Das Mehl mit 50 g gemahlenen Mandeln, dem Salz, Zucker, Ei und der weichen Butter (bis auf 1 EL) mit den Händen zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie wickeln und etwa 30 Minuten in den Kühlschrank geben.
2.
Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen. Die Backform mit der Butter auspinseln.
3.
Die Aprikosen waschen, trocken reiben, halbieren und den Kern entfernen. Mit dem Zitronensaft, dem Likör und dem Vanillezucker vermengen.
4.
Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und die Form damit auslegen. Die Ränder sollten 2-3 cm über die Form hängen. Den Boden mit den restlichen, gemahlenen Mandeln bestreuen und die Aprikosen darauf geben. Die übrige Butter in Flöckchen darauf setzen und die Ränder leicht über die Füllung klappen. Im Ofen ca. 35 Minuten goldbraun backen.
5.
Aus dem Ofen nehmen und noch warm oder ausgekühlt mit geschlagener Sahne servieren.
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