0

Aprikosenkuchen

Aprikosenkuchen
0
Drucken
698
kcal
Brennwert
1 h 30 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Springform (26 cm Durchmesser)
150 g
150 g
2
3 EL
150 g
2 TL
abgeriebene Zitronenschale
1 Prise
700 g
2 EL
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/7
Die Butter schaumig schlagen, 2/3 vom Zucker zugeben und unter Rühren auflösen. Die Eier trennen, Eigelb zusammen mit der Milch unter die Buttermasse schlagen.
Wie Sie ein Ei perfekt trennen
Schritt 2/7
Das Mehl einrühren, Zitronenschale und Salz zugeben.
Schritt 3/7
Eiweiss zusammen mit übrigem Zucker steif schlagen und unter den Teig heben.
Schritt 4/7
Die Springform ausfetten, mit Mehl ausstäuben, den Teig hineingeben und glattstreichen.
Schritt 5/7
Aprikosen waschen, halbieren und entsteinen
Schritt 6/7
Die Aprikosenhälften mit der Schnittfläche nach oben auf dem Teig verteilen und bei 180 Grad ca. 60 Min. backen.
Schritt 7/7
Vor dem Servieren den noch heißen Kuchen mit Aprikosenkonfitüre bestreichen.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

FRX Praktisches Pfannenset 3 tlg. Oder 5 tlg. Bratpfannen Set Pfannen Grillpfanne Schmorpfanne Set Pfanne Marmor Keramik Antihaft Beschichtung Bratpfannenset Induktionsgeeignet
VON AMAZON
33,99 €
Läuft ab in:
FRX Praktisches Pfannenset 3 tlg. Oder 5 tlg. Bratpfannen Set Pfannen Grillpfanne Schmorpfanne Set Pfanne Marmor Keramik Antihaft Beschichtung Bratpfannenset Induktionsgeeignet
VON AMAZON
33,99 €
Läuft ab in:
Wangel Hakenleiste Küchen-Reling mit Haken ohne Bohren, Patentierter Kleber + Selbstklebender 3M-Kleber, Aluminium, Matte Finish
VON AMAZON
13,59 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages