Aprikosenkuchen

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Aprikosenkuchen
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Health Score:
5,7 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
3 h
Zubereitung
Kalorien:
3315
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien3.315 kcal(158 %)
Protein89 g(91 %)
Fett76 g(66 %)
Kohlenhydrate552 g(368 %)
zugesetzter Zucker80 g(320 %)
Ballaststoffe29,2 g(97 %)
Automatic
Vitamin A3,5 mg(438 %)
Vitamin D4,3 μg(22 %)
Vitamin E9,4 mg(78 %)
Vitamin K48,4 μg(81 %)
Vitamin B₁1,2 mg(120 %)
Vitamin B₂2 mg(182 %)
Niacin28,8 mg(240 %)
Vitamin B₆1,2 mg(86 %)
Folsäure216 μg(72 %)
Pantothensäure7,5 mg(125 %)
Biotin67,5 μg(150 %)
Vitamin B₁₂4,1 μg(137 %)
Vitamin C103 mg(108 %)
Kalium4.511 mg(113 %)
Calcium848 mg(85 %)
Magnesium234 mg(78 %)
Eisen11,9 mg(79 %)
Jod112 μg(56 %)
Zink7,4 mg(93 %)
gesättigte Fettsäuren42,7 g
Harnsäure406 mg
Cholesterin591 mg
Zucker gesamt186 g

Zutaten

für
1
Zutaten
500 g Mehl
1 Trockenhefe
40 g Zucker
½ l Milch
2 Eier
50 g Butter
1 kg reife Aprikosen
2 EL Zucker
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
AprikoseMilchButterZuckerZuckerEi

Zubereitungsschritte

1.

Die Zutaten sollten alle Zimmertemperatur haben. Zwei Drittel des Mehles in eine Schüssel geben. In die Mitte eine Mulde drücken, Hefe in die Mitte geben und eine Prise Zucker zufügen. 3 El Milch angießen und mit Hefe und etwas Milch verrühren. Den Vorteig ca. 20 Minuten gehen lassen.

2.

Eier, Butter, restliche Milch, Mehl und Zucker zufügen. Alles gut mit dem elektrischen Rührgerät verkneten, zugedeckt 1 Stunde gehen lassen. Aprikosen waschen, halbieren und entsteinen. Backblech mit Backpapier auslegen, Teig mit den Händen nochmals durchkneten und auf das Format des Backblechs ausrollen.

3.

Teig auf das Blech legen, nochmals zugedeckt 20 Minuten gehen lassen. Aprikosenhälften mit der Schale nach unten nebeneinander leicht in den Teig drücken und mit Zucker bestreuen. Aprikosenkuchen bei 180 Grad etwa 40 Minuten backen, abkühlen lassen und in Stücke schneiden.