Glutenfreier Aprikosenkuchen

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Glutenfreier Aprikosenkuchen
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Health Score:
65 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
fertig in 1 h 40 min
Fertig
Kalorien:
6694
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Blech enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien6.694 kcal(319 %)
Protein120 g(122 %)
Fett388 g(334 %)
Kohlenhydrate667 g(445 %)
zugesetzter Zucker250 g(1.000 %)
Ballaststoffe62,4 g(208 %)
Vitamin A6,6 mg(825 %)
Vitamin D11,5 μg(58 %)
Vitamin E83,9 mg(699 %)
Vitamin K89,8 μg(150 %)
Vitamin B₁1,8 mg(180 %)
Vitamin B₂2,8 mg(255 %)
Niacin44,3 mg(369 %)
Vitamin B₆1,5 mg(107 %)
Folsäure399 μg(133 %)
Pantothensäure11,3 mg(188 %)
Biotin94,1 μg(209 %)
Vitamin B₁₂5,8 μg(193 %)
Vitamin C174 mg(183 %)
Kalium6.756 mg(169 %)
Calcium983 mg(98 %)
Magnesium789 mg(263 %)
Eisen26,4 mg(176 %)
Jod70 μg(35 %)
Zink18,2 mg(228 %)
gesättigte Fettsäuren165,5 g
Harnsäure441 mg
Cholesterin1.688 mg
Zucker gesamt395 g

Zutaten

für
1
Zutaten
Butter für das Backblech
glutenfreies Mehl für das Backblech
250 g weiche Butter
250 g Zucker
1 unbehandelte Zitrone Abrieb
5 Eier
1 Prise Salz
300 g glutenfreies Mehl
200 g gemahlene Mandelkerne ungeschält
2 TL Backpulver
150 ml Milch
1 ½ kg Aprikosen
50 g Mandelblättchen
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
AprikoseButterZuckerMandelkernMilchMandelblättchen

Zubereitungsschritte

1.
Den Backofen auf 180°C vorheizen. Das Backblech mit Backpapier auslegen.
2.
Für den Teig die Butter mit 200 g Zucker und Zitronenabrieb schaumig rühren. Nach und nach die Eier unterrühren. Das Mehl mit den Mandeln und dem Backpulver vermischen und abwechselnd mit der Milch zügig unter die Buttercreme unterrühren, so dass ein geschmeidiger, streichfähiger Teig entsteht. Diesen auf das Blech geben und glatt streichen.
3.
Für den Belag die Aprikosen überbrühen, abschrecken, häuten, halbieren und entkernen. Mit der Wölbung nach unten leicht in den Teig drücken und mit dem restlichen Zucker und den Mandelblättchen bestreuen. Im Ofen ca. 50 Minuten goldbraun backen. Aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen.
4.
In Stücke geschnitten servieren.
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