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Aprikosenkuchen

Aprikosenkuchen
403
kcal
Brennwert
2 h 30 min
Zubereitung
14 h 30 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 8 Portionen
200 g fein gemahlener Weizen
150 g getrocknete Aprikosen oder Aprikosenmarmelade
Jetzt bei Amazon kaufen!175 g geriebene Mandeln
3 EL Honig
Jetzt hier kaufen!1 TL Zimt
Hier kaufen!1 Msp. gemahlene Nelke
Schale einer halber unbehandelten Zitronen
200 g Butter
1 Eigelb
1 EL Milch
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Zubereitungsschritte

1

Die Aprikosen mit Wasser bedecken und über Nacht einweichen. Das Mehl auf die Arbeitsfläche schütten, Mandeln darüber verteilen und Honig, Gewürze und Zitronenschale untermischen. Die kalte Butter in Stücke schneiden, auf dem Mehl verteilen und alles zu einem Teig verkneten.

2

Eine Kugel formen, in Folie wickeln und mindestens 1 Stunde in den Kühlschrank stellen. Die Aprikosen mit etwas Einweichwasser pürieren. Eine Springform ausfetten, zwei Drittel des Teiges hineingeben und einen Rand formen. Das Aprikosenpüree bzw. die Aprikosenmarmelade gleichmäßig auf dem Boden verteilen.

3

Den restlichen Teig ausrollen, mit dem Teigrädchen Streifen schneiden und die Torte gitterartig damit belegen. Das Eigelb und die Milch verrühren und das Teiggitter mit der Eiermilch bestreichen. Die Torte in den kalten Backofen stellen und bei 200°C 50 Minuten backen.

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