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Aprikosenkuchen

Aprikosenkuchen
1 h 50 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Springform mit 20 cm ?
100 g Mehl
30 g Zucker
1 Prise Salz
40 g weiche Butter
1 Eigelb
1 EL saure Schlagsahne oder Joghurt
Fett für die Form
Backpapier getrocknete Hülsenfrüchte; zum Blindbacken
300 g frische Aprikosen
1 EL Zucker
Jetzt hier kaufen!50 g Marzipanrohmasse
1 EL Aprikosenkonfitüre
Jetzt kaufen!40 g Mandelblättchen
½ Päckchen Tortenguss
Jetzt zuschlagen!1 EL Orangenlikör
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Zubereitungsschritte

1
Mehl, Zucker, Salz, Butter, Eigelb und saure Sahne zu einem festen Teig verkneten, zu einer Kugel formen, in Folie wickeln und 30 Minuten kühl stellen.
2
Den Teig dann auf bemehlter Arbeitsfläche ausrollen und die gefettete Form einschließlich Rand damit auslegen. Mit einer Gabel mehrmals einstechen. Backpapier in Formgrösse zurechtschneiden und mit Hülsenfrüchten auffüllen. Den Teig im vorgeheizten Backofen (220°) 15 - 20 Minuten blind backen.
3
Herausnehmen, Hülsenfrüchte und Backpapier entfernen und den Tortenboden in der Form abkühlen lassen.
4
Die Aprikosen waschen, enteinen, mit Zucker und knapp mit Wasser bedeckt
5
2 - 3 Minuten kochen, abkühlen und abtropfen lassen. Den Saft aufheben.
6
Marzipan und Aprikosenkonfitüre in eine Schüssel geben. Die Hälfte der Mandelblättchen im Blitzhacker ein zerkleinern, zufügen, alles zu einer Paste verkneten und den Boden damit bestreichen.
7
Restliche Mandelblättchen in einer Pfanne ohne Fett leicht bräunen.
8
Den Tortenhoden mit den Aprikosen belegen. 125 ml Aprikosensaft abmessen. Tortengusspulver in einen Topf geben, Saft und Likör unterrühren, aufkochen und über den Früchten verteilen. Mandeln am Tortenrand aufstreuen.

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