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Aprikosenkuchen als Sonne

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Aprikosenkuchen als Sonne
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mittel
Schwierigkeit
2 h 40 min
Zubereitung
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 1 Springform 22 cm ⌀
Für die, Sonnenstrahlen’
4 Platten
1
Für den Tortenboden
150 g
50 g
Amarettini ital. Mandelkekse
100 g
weiche Butter
Für den Belag
3 Blätter
weiße Gelatine
400 g
4 EL
2 EL
Orangenlikör oder -saft
100 ml
600
2 EL
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Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/7
Blätterteig in ca. 20 strahlenförmige, lange Dreiecke schneiden und auf ein Blech mit Backpapier legen, mit Wasser verquirltes Eigelb darüberpinseln und in ca. 15 Min. im vorgeheizten Backofen (200°) goldgelb backen.
Schritt 2/7
Beide Kekssorten mit dem Nudelholz zerkleinern, mit Butter vermischen und auf dem Boden der Springform flachdrücken.
Schritt 3/7
Gelatine in etwas kaltem Wasser einweichen, dann ausdrücken und in erwärmtem Orangenlikör (oder -saft) auflösen. Mascarpone mit Zucker verrühren und die Gelatine einrühren, dann steifgeschlagene Sahne unterheben.
Schritt 4/7
Die Creme auf dem Tortenboden verteilen und glattstreichen.
Schritt 5/7
Aprikosen halbierten, entsteinen und längs in Spalten schneiden. Die Spalten auf die Mascarponecreme kreisförmig aufstecken und den belegten Boden kühl stellen.
Schritt 6/7
Vor dem Servieren die Konfitüre leicht erwärmen und die Aprikosen damit bestreichen.
Schritt 7/7
Die Torte mit den Sonnenstrahlen auf eine grosse Platte setzen.

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