Aprikosenkuchen als Sonne
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Health Score:
5,7 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
2 h 40 min
Zubereitung
Kalorien:
21464
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Springform enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 21.464 kcal | (1.022 %) | mehr | |
Protein | 360 g | (367 %) | mehr | |
Fett | 704 g | (607 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 3.123 g | (2.082 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 180 g | (720 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 481,8 g | (1.606 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Automatic
Vitamin A | 86 mg | (10.750 %) | ||
Vitamin D | 8,9 μg | (45 %) | mehr | |
Vitamin E | 175,7 mg | (1.464 %) | ||
Vitamin K | 952,2 μg | (1.587 %) | ||
Vitamin B₁ | 12,9 mg | (1.290 %) | ||
Vitamin B₂ | 17,7 mg | (1.609 %) | ||
Niacin | 309 mg | (2.575 %) | ||
Vitamin B₆ | 21,7 mg | (1.550 %) | ||
Folsäure | 1.348 μg | (449 %) | mehr | |
Pantothensäure | 90,3 mg | (1.505 %) | ||
Biotin | 331,5 μg | (737 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2,1 μg | (70 %) | mehr | |
Vitamin C | 2.824 mg | (2.973 %) | ||
Kalium | 85.865 mg | (2.147 %) | mehr | |
Calcium | 5.599 mg | (560 %) | mehr | |
Magnesium | 2.942 mg | (981 %) | mehr | |
Eisen | 203,6 mg | (1.357 %) | mehr | |
Jod | 930 μg | (465 %) | mehr | |
Zink | 37,8 mg | (473 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 421,6 g | |||
Harnsäure | 6.216 mg | |||
Cholesterin | 2.097 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 2.538 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- Für die, Sonnenstrahlen’
- 4 Platten Blätterteig (TK)
- 1 Eigelb
- Für den Tortenboden
- 150 g Butterkekse
- 50 g Amarettini ital. Mandelkekse
- 100 g weiche Butter
- Für den Belag
- 3 Blätter weiße Gelatine
- 400 g Mascarpone
- 4 EL Zucker
- 2 EL Orangenlikör oder -saft
- 100 ml Schlagsahne
- 600 Aprikosen
- 2 EL Aprikosenkonfitüre
Zubereitungsschritte
1.
Blätterteig in ca. 20 strahlenförmige, lange Dreiecke schneiden und auf ein Blech mit Backpapier legen, mit Wasser verquirltes Eigelb darüberpinseln und in ca. 15 Min. im vorgeheizten Backofen (200°) goldgelb backen.
2.
Beide Kekssorten mit dem Nudelholz zerkleinern, mit Butter vermischen und auf dem Boden der Springform flachdrücken.
3.
Gelatine in etwas kaltem Wasser einweichen, dann ausdrücken und in erwärmtem Orangenlikör (oder -saft) auflösen. Mascarpone mit Zucker verrühren und die Gelatine einrühren, dann steifgeschlagene Sahne unterheben.
4.
Die Creme auf dem Tortenboden verteilen und glattstreichen.
5.
Aprikosen halbierten, entsteinen und längs in Spalten schneiden. Die Spalten auf die Mascarponecreme kreisförmig aufstecken und den belegten Boden kühl stellen.
6.
Vor dem Servieren die Konfitüre leicht erwärmen und die Aprikosen damit bestreichen.
7.
Die Torte mit den Sonnenstrahlen auf eine grosse Platte setzen.
Rezeptideen zum Abnehmen