Aprikosenkuchen im Glas gebacken

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Aprikosenkuchen im Glas gebacken
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Health Score:
5,3 / 10
Schwierigkeit:
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Kalorien:
237
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Glas enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien237 kcal(11 %)
Protein6 g(6 %)
Fett9 g(8 %)
Kohlenhydrate30 g(20 %)
zugesetzter Zucker7 g(28 %)
Ballaststoffe1,4 g(5 %)
Automatic
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,7 μg(4 %)
Vitamin E0,9 mg(8 %)
Vitamin K3,8 μg(6 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,8 mg(15 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure22 μg(7 %)
Pantothensäure0,6 mg(10 %)
Biotin7 μg(16 %)
Vitamin B₁₂0,5 μg(17 %)
Vitamin C4 mg(4 %)
Kalium205 mg(5 %)
Calcium25 mg(3 %)
Magnesium11 mg(4 %)
Eisen0,9 mg(6 %)
Jod5 μg(3 %)
Zink0,5 mg(6 %)
gesättigte Fettsäuren5,4 g
Harnsäure20 mg
Cholesterin99 mg
Zucker gesamt11 g

Zutaten

für
7
Zutaten
300 g Aprikosen
Fett
Mehl
je 150 g Butter und Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
3 Eier (Größe M)
2 EL Schmand
2 TL Zitronenschale
170 g Mehl
2 TL Backpulver
1 EL rosa Pfefferkörner
50 ml Aprikosenlikör oder - saft
Puderzucker zum Bestäuben
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
AprikoseSchmandVanillezuckerZitronenschaleZuckerEi
Produktempfehlung

Ein Glas reicht für zwei Portionen. Der Teig kann auch in kleineren Formen, wie z. B. Muffinformen oder Tassen mit ca. 125 ml Fassungsvermögen gebacken werden, es ergeben sich dann die doppelte Menge.

Zubereitungsschritte

1.

Aprikosen waschen, halbieren, entkernen und in Spalten schneiden. 7 Gläser (à 250ml Inhalt) ausfetten und mit Mehl bestäuben.

2.

Butter schaumig rühren, Zucker hinzufügen und verrühren. Vanillezucker und Eier nach und nach unter die Buttermasse rühren. Schmand hinzufügen und verrühren. Zitronenschale, gesiebtes Mehl und Backpulver hinzufügen und alles mit einander verrühren. Aprikosen und rosa Pfeffer unterheben und die Gläschen bis zu einem Dritel mit Teig füllen.

3.

Kuchen im vorgeheizten Backofen bei 175°Grad ca. 35-40 Minuten backen. Lauwarmen Kuchen mit Aprikosenlikör tränken . Kuchen stürzen, mit Puderzucker bestäuben und lauwarm oder erkaltet servieren.