Aprikosenkuchen mit Mandeln

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Aprikosenkuchen mit Mandeln
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Health Score:
6,1 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 55 min
Fertig
Kalorien:
574
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien574 kcal(27 %)
Protein16 g(16 %)
Fett15 g(13 %)
Kohlenhydrate90 g(60 %)
zugesetzter Zucker46 g(184 %)
Ballaststoffe4,2 g(14 %)
Automatic
Vitamin A0,6 mg(75 %)
Vitamin D1,7 μg(9 %)
Vitamin E4 mg(33 %)
Vitamin K10,5 μg(18 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin5,1 mg(43 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure61 μg(20 %)
Pantothensäure1,7 mg(28 %)
Biotin19 μg(42 %)
Vitamin B₁₂1,3 μg(43 %)
Vitamin C15 mg(16 %)
Kalium721 mg(18 %)
Calcium151 mg(15 %)
Magnesium50 mg(17 %)
Eisen2,6 mg(17 %)
Jod18 μg(9 %)
Zink1,7 mg(21 %)
gesättigte Fettsäuren5,7 g
Harnsäure51 mg
Cholesterin233 mg
Zucker gesamt62 g

Zutaten

für
4
Zutaten
600 g Aprikosen
4 Eier
125 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
150 g Mehl
300 ml Milch
Butter für die Form
Hagelzucker
Mandelblättchen geröstet
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
AprikoseMilchZuckerVanillezuckerEiButter

Zubereitungsschritte

1.

Den Backofen auf 200° C vorheizen. Die Aprikosen einige Sekunden überbrühen, abgießen, abschrecken, häuten, halbieren und entsteinen. Die Eier mit dem Zucker und dem Vanillezucker schaumig rühren. Nach und nach das Mehl und die Milch zugeben und alles zu einem glatten Teig verrühren.

2.

Den Teig in ein gefettete Auflaufform füllen und die Aprikosen mit der Schnittfläche nach unten draufgeben. Den Clafoutis im vorgeheizten Backofen ca. 35 Minuten backen. Mit Hagelzucker und Mandelblättchen bestreut servieren.