Aprikosenkuchen mit Mandeln

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Aprikosenkuchen mit Mandeln
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 55 min
Fertig

Zutaten

für
4
Zutaten
600 g
4
125 g
1 Päckchen
150 g
300 ml
Butter für die Form
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
AprikoseMilchMehlZuckerVanillezuckerEi

Zubereitungsschritte

1.

Den Backofen auf 200° C vorheizen. Die Aprikosen einige Sekunden überbrühen, abgießen, abschrecken, häuten, halbieren und entsteinen. Die Eier mit dem Zucker und dem Vanillezucker schaumig rühren. Nach und nach das Mehl und die Milch zugeben und alles zu einem glatten Teig verrühren.

2.

Den Teig in ein gefettete Auflaufform füllen und die Aprikosen mit der Schnittfläche nach unten draufgeben. Den Clafoutis im vorgeheizten Backofen ca. 35 Minuten backen. Mit Hagelzucker und Mandelblättchen bestreut servieren.