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Aprikosenkuchen mit Pistazien und Kokos

Aprikosenkuchen mit Pistazien und Kokos

40 min, fertig in 3 h 20 min
Zeit:
3634
kcal
Kalorien:
Health Score:
63 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
500 g Mehl
1 Päckchen Trockenhefe
40 g Zucker
¼ l Milch
2 Eier
50 g flüssige Butter
800 g reife Aprikosen
4 EL gehackte Pistazien
4 EL Kokosflocken
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
AprikoseMilchPistazieButterZuckerKokosflocke
Zubereitung
1.
Die Zutaten sollten alle Zimmertemperatur haben. Zwei Drittel des Mehles in eine Schüssel geben. In die Mitte eine Mulde drücken, Hefe in die Mitte geben und eine Prise Zucker zufügen. 3 EL Milch angießen und mit Hefe und etwas Milch verrühren. Den Vorteig ca. 20 Minuten gehen lassen. Eier, Butter, restliche Milch, Mehl und Zucker zufügen. Alles gut mit dem elektrischen Rührgerät verkneten, zugedeckt 1 Stunde gehen lassen.
2.
Aprikosen überbrühen, abschrecken, häuten, halbieren, entsteinen und in Würfel schneiden.
3.
Backblech mit Backpapier auslegen, Teig auf bemehlter Arbeitsfläche mit den Händen nochmals durchkneten und auf das Format des Backblechs ausrollen. Teig auf das Blech legen, nochmals zugedeckt 20 Minuten gehen lassen. Aprikosen auf dem Teig verteilen und etwas andrücken. Aprikosenkuchen bei 180 Grad ca. 40 Minuten backen, abkühlen lassen. Zum Servieren mit Pistazien und Kokosflocken bestreuen und in Stücke schneiden.
Nährwerte
1 Blech enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien3.634 kcal(173 %)
Protein108 g(110 %)
Fett127 g(109 %)
Kohlenhydrate504 g(336 %)
zugesetzter Zucker40 g(160 %)
Ballaststoffe44,6 g(149 %)
Ausgabe 02/24

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