Aprikosenkuchen mit Pistazien und Kokos

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Aprikosenkuchen mit Pistazien und Kokos
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Health Score:
63 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 3 h 20 min
Fertig
Kalorien:
3634
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Blech enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien3.634 kcal(173 %)
Protein108 g(110 %)
Fett127 g(109 %)
Kohlenhydrate504 g(336 %)
zugesetzter Zucker40 g(160 %)
Ballaststoffe44,6 g(149 %)
Vitamin A2,9 mg(363 %)
Vitamin D4,1 μg(21 %)
Vitamin E12,5 mg(104 %)
Vitamin K87,1 μg(145 %)
Vitamin B₁2,3 mg(230 %)
Vitamin B₂2,8 mg(255 %)
Niacin41,7 mg(348 %)
Vitamin B₆1,7 mg(121 %)
Folsäure1.355 μg(452 %)
Pantothensäure10,1 mg(168 %)
Biotin128,6 μg(286 %)
Vitamin B₁₂3,1 μg(103 %)
Vitamin C85 mg(89 %)
Kalium5.232 mg(131 %)
Calcium651 mg(65 %)
Magnesium409 mg(136 %)
Eisen22,6 mg(151 %)
Jod89 μg(45 %)
Zink11,5 mg(144 %)
gesättigte Fettsäuren59 g
Harnsäure702 mg
Cholesterin569 mg
Zucker gesamt124 g

Zutaten

für
1
Zutaten
500 g Mehl
1 Päckchen Trockenhefe
40 g Zucker
¼ l Milch
2 Eier
50 g flüssige Butter
800 g reife Aprikosen
4 EL gehackte Pistazien
4 EL Kokosflocken
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
AprikoseMilchPistazieButterZuckerKokosflocke

Zubereitungsschritte

1.
Die Zutaten sollten alle Zimmertemperatur haben. Zwei Drittel des Mehles in eine Schüssel geben. In die Mitte eine Mulde drücken, Hefe in die Mitte geben und eine Prise Zucker zufügen. 3 EL Milch angießen und mit Hefe und etwas Milch verrühren. Den Vorteig ca. 20 Minuten gehen lassen. Eier, Butter, restliche Milch, Mehl und Zucker zufügen. Alles gut mit dem elektrischen Rührgerät verkneten, zugedeckt 1 Stunde gehen lassen.
2.
Aprikosen überbrühen, abschrecken, häuten, halbieren, entsteinen und in Würfel schneiden.
3.
Backblech mit Backpapier auslegen, Teig auf bemehlter Arbeitsfläche mit den Händen nochmals durchkneten und auf das Format des Backblechs ausrollen. Teig auf das Blech legen, nochmals zugedeckt 20 Minuten gehen lassen. Aprikosen auf dem Teig verteilen und etwas andrücken. Aprikosenkuchen bei 180 Grad ca. 40 Minuten backen, abkühlen lassen. Zum Servieren mit Pistazien und Kokosflocken bestreuen und in Stücke schneiden.
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