Aprikosenkuchen mit Pistazien und Kokos
(1 Bewertung)
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Health Score:
63 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 3 h 20 min
Fertig
Kalorien:
3634
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Blech enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 3.634 kcal | (173 %) | mehr | |
Protein | 108 g | (110 %) | mehr | |
Fett | 127 g | (109 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 504 g | (336 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 40 g | (160 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 44,6 g | (149 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 2,9 mg | (363 %) | ||
Vitamin D | 4,1 μg | (21 %) | mehr | |
Vitamin E | 12,5 mg | (104 %) | ||
Vitamin K | 87,1 μg | (145 %) | ||
Vitamin B₁ | 2,3 mg | (230 %) | ||
Vitamin B₂ | 2,8 mg | (255 %) | ||
Niacin | 41,7 mg | (348 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,7 mg | (121 %) | ||
Folsäure | 1.355 μg | (452 %) | mehr | |
Pantothensäure | 10,1 mg | (168 %) | ||
Biotin | 128,6 μg | (286 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 3,1 μg | (103 %) | mehr | |
Vitamin C | 85 mg | (89 %) | ||
Kalium | 5.232 mg | (131 %) | mehr | |
Calcium | 651 mg | (65 %) | mehr | |
Magnesium | 409 mg | (136 %) | mehr | |
Eisen | 22,6 mg | (151 %) | mehr | |
Jod | 89 μg | (45 %) | mehr | |
Zink | 11,5 mg | (144 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 59 g | |||
Harnsäure | 702 mg | |||
Cholesterin | 569 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 124 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zubereitungsschritte
1.
Die Zutaten sollten alle Zimmertemperatur haben. Zwei Drittel des Mehles in eine Schüssel geben. In die Mitte eine Mulde drücken, Hefe in die Mitte geben und eine Prise Zucker zufügen. 3 EL Milch angießen und mit Hefe und etwas Milch verrühren. Den Vorteig ca. 20 Minuten gehen lassen. Eier, Butter, restliche Milch, Mehl und Zucker zufügen. Alles gut mit dem elektrischen Rührgerät verkneten, zugedeckt 1 Stunde gehen lassen.
2.
Aprikosen überbrühen, abschrecken, häuten, halbieren, entsteinen und in Würfel schneiden.
3.
Backblech mit Backpapier auslegen, Teig auf bemehlter Arbeitsfläche mit den Händen nochmals durchkneten und auf das Format des Backblechs ausrollen. Teig auf das Blech legen, nochmals zugedeckt 20 Minuten gehen lassen. Aprikosen auf dem Teig verteilen und etwas andrücken. Aprikosenkuchen bei 180 Grad ca. 40 Minuten backen, abkühlen lassen. Zum Servieren mit Pistazien und Kokosflocken bestreuen und in Stücke schneiden.