Aprikosenkuchen mit Pudding

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Aprikosenkuchen mit Pudding
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Health Score:
5,0 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 20 min
Zubereitung
Kalorien:
162
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien162 kcal(8 %)
Protein4 g(4 %)
Fett6 g(5 %)
Kohlenhydrate23 g(15 %)
zugesetzter Zucker6 g(24 %)
Ballaststoffe1,3 g(4 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2,6 mg(22 %)
Vitamin K1,5 μg(3 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,3 mg(11 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure7 μg(2 %)
Pantothensäure0,2 mg(3 %)
Biotin1,6 μg(4 %)
Vitamin B₁₂0,1 μg(3 %)
Vitamin C4 mg(4 %)
Kalium186 mg(5 %)
Calcium53 mg(5 %)
Magnesium15 mg(5 %)
Eisen0,5 mg(3 %)
Jod4 μg(2 %)
Zink0,3 mg(4 %)
gesättigte Fettsäuren1,4 g
Harnsäure14 mg
Cholesterin5 mg
Zucker gesamt12 g

Zutaten

für
20
Zutaten
125 g Quark
5 EL Milch
5 EL Öl
75 g Zucker
250 g Mehl
3 TL Backpulver
250 ml Milch
½ Päckchen Vanillepuddingpulver
1 TL Speisestärke
50 g Marzipanrohmasse
100 g Ricotta
750 g Aprikosen Abtropfgewicht, Glas oder Dose
100 g Aprikosenkonfitüre
30 g Mandelblättchen
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
AprikoseMilchQuarkRicottaZuckerMilch

Zubereitungsschritte

1.
Quark mit Milch, Öl und Zucker (bis auf 1 EL) verrühren. Mehl mit Backpulver mischen, die Hälfte davon unter die Quarkmasse rühren, den Rest unterkneten.
2.
4 EL Milch mit dem Puddingpulver, dem übrigen Zucker und der Speisestärke verrühren. Die übrige Milch zum Kochen bringen. Das angerührte Puddingpulver hineingießen, einmal aufkochen lassen, den Pudding vom Herd nehmen und die Marzipanmasse darin auflösen. Den Ricotta in den Marzipanpudding einrühren.
3.
Ein Backblech mit Öl bestreichen. Den Teig auf dem Blech ausrollen, mit dem abgekühlten Pudding bestreichen. Die Aprikosen abtropfen lassen und auf den Kuchen legen. Den Aprikosenkuchen im vorgeheizten Backofen (180°, Mitte) ca. 45 Minuten backen. Den Kuchen mit der erwärmten Aprikosenkonfitüre bestreichen und die Mandelblättchen darüber streuen.
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