Aprikosenkuchen mit Sauerrahmcreme

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Aprikosenkuchen mit Sauerrahmcreme
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Health Score:
Health Score
5,5 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
fertig in 1 h 55 min
Fertig
Kalorien:
296
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Blech enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien296 kcal(14 %)
Protein6 g(6 %)
Fett20 g(17 %)
Kohlenhydrate24 g(16 %)
zugesetzter Zucker4 g(16 %)
Ballaststoffe0,6 g(2 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,7 μg(4 %)
Vitamin E0,8 mg(7 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin1,3 mg(11 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure17 μg(6 %)
Pantothensäure0,6 mg(10 %)
Biotin6,8 μg(15 %)
Vitamin B₁₂0,5 μg(17 %)
Vitamin C1 mg(1 %)
Kalium141 mg(4 %)
Calcium89 mg(9 %)
Magnesium14 mg(5 %)
Eisen0,7 mg(5 %)
Jod7 μg(4 %)
Zink0,7 mg(9 %)
gesättigte Fettsäuren12,1 g
Harnsäure5 mg
Cholesterin117 mg
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
1
Für den Boden
400 g
200 g
Für die Schmandcreme
600 ml
80 g
80 g
100 ml
80 g
500 g
100 g
5
4 EL
1 Prise
Für den Guss
250 ml
15 g
1 EL
150 ml
2
Außerdem
1 große Dose
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ButterMilchZuckerSchlagsahneSauerrahmQuark

Zubereitungsschritte

1.
Für den Boden die Kekse im Blitzhacker nicht zu fein zerkrümeln. Die Butter zerlassen und unter die Brösel mischen. Das Backblech mit Backpapier belegen und die Keksmasse gleichmäßig als Boden andrücken. Kalt stellen.
2.
Für die Sauerrahm-Creme die Milch mit Zucker und Butter in einem Topf erwärmen. Die Sahne mit dem Vanillepuddingpulver glatt rühren, dann zur heißem Milch geben und unter Rühren aufkochen lassen. Vom Herd ziehen und abkühlen lassen. Den Sauerrahm mit Quark, Eiern, Stärke und Salz. Die Vanillecreme unterziehen.
3.
Den Backofen auf 200° Ober- und Unterhitze vorheizen.
4.
Für den Guss 200 ml Milch in einem Topf zum Kochen bringen. Das Puddingpulver mit der übrigen Milch und Zucker glatt rühren, unter Rühren zur Milch geben, aufkochen lassen. Dann in eine Schüssel umfüllen und die Sahne sowie die Eigelbe unterrühren. Lauwarm abkühlen lassen und dabei ab und zu umrühren.
5.
Die Aprikosen in einem Sieb abtropfen lassen. Die Hälfte der Sauerrahm-Creme auf den Keksboden streichen. Dann die Aprikosen mit den Schnittflächen nach unten darauf legen und mit der übrigen Creme bedecken. Glatt streichen.
6.
Nun vorsichtig den Guss darüber verteilen und im vorgeheizten Ofen ca. 50 Minuten goldgelb backen. Abgekühlt und in Stücke geschnitten servieren.