EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
20
Zutatenfür
- Für den Teig
- 250 g weiche Butter
- 175 g Zucker
- 1 Prise Salz
- 5 Eier
- 1 TL abgeriebene Zitronenschale
- 375 g Mehl
- 1 Päckchen Backpulver
- 5 EL Milch
- Für den Belag
- 1 große Dose Aprikosen (Abtropfgewicht 800 g)
- Puderzucker zum Bestäuben
Zubereitung
1.
Für den Rührteig weiche Butter, Zucker und Salz in einer Rührschüssel schaumig schlagen. Die Eier nach und nach unterrühren, dann die
2.
Zitronenschale zufügen. Mehl und Backpulver mischen und mit der Milch abwechselnd unterrühren. Den Teig auf ein gefettetes Backblech streichen.
3.
Aprikosen abtropfen lassen und mit der Schnittfläche nach unten und auf dem Teig verteilen und leicht eindrücken. Aprikosensaft auffangen und beiseite stellen.
4.
Den Kuchen im vorgeheizten Backofen (180°, Mitte) ca. 45 Min. backen.
5.
Den Kuchen etwas abkühlen lassen, mit Puderzucker bestäuben und je etwas vom beiseite gestellten Aprikosensaft auf die Aprikosen träufeln. Den Kuchen auskühlen lassen.