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für
20
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Aprikosenkuchen vom Blech

Aprikosenkuchen vom Blech

1 h 20 min
Zeit:
227
kcal
Kalorien:
Health Score:
51 / 100
Zutatenfür  
Für den Teig
250 g weiche Butter
175 g Zucker
1 Prise Salz
5 Eier
1 TL abgeriebene Zitronenschale
375 g Mehl
1 Päckchen Backpulver
5 EL Milch
Für den Belag
1 große Dose Aprikosen (Abtropfgewicht 800 g)
Puderzucker zum Bestäuben
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
AprikoseButterZuckerMilchZitronenschaleSalz
Zubereitung
1.
Für den Rührteig weiche Butter, Zucker und Salz in einer Rührschüssel schaumig schlagen. Die Eier nach und nach unterrühren, dann die
2.
Zitronenschale zufügen. Mehl und Backpulver mischen und mit der Milch abwechselnd unterrühren. Den Teig auf ein gefettetes Backblech streichen.
3.
Aprikosen abtropfen lassen und mit der Schnittfläche nach unten und auf dem Teig verteilen und leicht eindrücken. Aprikosensaft auffangen und beiseite stellen.
4.
Den Kuchen im vorgeheizten Backofen (180°, Mitte) ca. 45 Min. backen.
5.
Den Kuchen etwas abkühlen lassen, mit Puderzucker bestäuben und je etwas vom beiseite gestellten Aprikosensaft auf die Aprikosen träufeln. Den Kuchen auskühlen lassen.
Nährwerte
1 Stücke enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien227 kcal(11 %)
Protein4 g(4 %)
Fett12 g(10 %)
Kohlenhydrate26 g(17 %)
zugesetzter Zucker9 g(36 %)
Ballaststoffe0,9 g(3 %)
Ausgabe 02/24

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