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EatSmarter Exklusiv-Rezept

Aprikosenküchle

mit Vanille und Puderzucker

Rezeptentwicklung: EAT SMARTER
Aprikosenküchle

Aprikosenküchle - Verführerisch duftend und ganz einfach – nach französischer Art

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121
kcal
Brennwert
50 min
Zubereitung
1 h 10 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 12 Stück (à 10 cm Ø)
600 g
125 g
250 ml
45 g
½
2
50 g
1 TL
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Küchengeräte

1 Arbeitsbrett, 1 kleines Messer, 1 feines Sieb, 2 Schüsseln, 1 Schneebesen, 1 kleiner Topf, 1 Handmixer, 1 Teesieb, 12 Tarteletteförmchen (à 10 cm Ø)

Zubereitungsschritte

Schritt 1/9
Aprikosenküchle Zubereitung Schritt 1

Aprikosen waschen und mit Küchenpapier trockentupfen. Halbieren, entsteinen und in Spalten schneiden.

Schritt 2/9
Aprikosenküchle Zubereitung Schritt 2

Das Mehl in eine Schüssel sieben und mit der Milch verrühren.

Schritt 3/9
Aprikosenküchle Zubereitung Schritt 3

40 g Butter in einem kleinen Topf schmelzen und abkühlen lassen.

Schritt 4/9
Aprikosenküchle Zubereitung Schritt 4

Die halbe Vanilleschote mit einem kleinen Messer längs halbieren und das Mark herauskratzen.

Schritt 5/9
Aprikosenküchle Zubereitung Schritt 5

Vanillemark mit Eiern und Zucker in eine weitere Schüssel geben. Mit den Quirlen des Handmixers etwa 5 Minuten zu cremigem Schaum schlagen.

Schritt 6/9
Aprikosenküchle Zubereitung Schritt 6

Die Mehl-Milch-Mischung und die flüssige Butter unterrühren.

Schritt 7/9
Aprikosenküchle Zubereitung Schritt 7

Tarteletteförmchen mit der restlichen Butter einfetten. Den Teig hineingeben und die Aprikosenstückchen darauf verteilen.

Schritt 8/9
Aprikosenküchle Zubereitung Schritt 8

Die Küchlein im vorgeheizten Backofen bei 225 °C (Umluft: 200 °C, Gas: Stufe 3–4) auf der mittleren Schiene in 15-20 Minuten goldbraun backen.

Schritt 9/9
Aprikosenküchle Zubereitung Schritt 9

Den Puderzucker in ein Teesieb geben, die noch warmen Küchlein damit bestäuben und servieren.

Letzte KommentareAlle Kommentare

Bild des Benutzers EAT SMARTER
Ja, z.B. Pflaumen oder Mirabellen.
Bild des Benutzers EAT SMARTER
Ja, aber warm schmecken sie besser.
 
kann man sie auch kalt servieren?
 
Kann ich auch andres Obst nehmen...?
 
Wenn es keine frischen Aprikosen gibt, dann geht es auch mit den ungezuckerten aus der Dose!

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