0

Aprikosenlikör ansetzen

Aprikosenlikör ansetzen
0
Drucken
30 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Flasche ca. 1 l
300 g Aprikosen
100 g Kandiszucker
1 Zimtstange
300 ml Weingeist
200 ml Zuckersirup
175 ml Weißwein
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4
Die Aprikosen gründlich waschen, trocken tupfen, halbieren, entkernen und in Spalten schneiden.
Schritt 2/4
Kandiszucker in eine weithalsige Flasche füllen und die Aprikosen dazu geben. Mit dem Alkohol auffüllen und ca. 6 Wochen an einem dunklen Ort ziehen lassen.
Schritt 3/4
Dann durch ein Tuch sieben und ausdrücken.
Schritt 4/4
Zuckersirup und Wein aufkochen, etwa 5 Min. köcheln lassen, abkühlen lassen. Dann durch ein Tuch sieben, abkühlen lassen und mit dem Aprikosenextrakt vermengen. In vorbereitete Flaschen füllen und etwa 8 Wochen kühl und dunkel lagern.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Liflicon Schneidebrett
VON AMAZON
16,14 €
Läuft ab in:
Neodym Magnete, Bukm 10*3mm Extrem Stark Magnete 36 Stücks für Kühlschrank, Glas Magnetboards, Magnettafeln
VON AMAZON
6,79 €
Läuft ab in:
Reinigungsbürste EVERTOP Elektronik Reinigungsbürste IPX7 Wasserdicht vielfaltige Funktionen Haushalt Bürste mit 4 Bürste Kopf(C)
VON AMAZON
23,71 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages