Aprikosenlikör ansetzen

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Aprikosenlikör ansetzen
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Health Score:
2,4 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
2015
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Flasche enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien2.015 kcal(96 %)
Protein4 g(4 %)
Fett0 g(0 %)
Kohlenhydrate290 g(193 %)
zugesetzter Zucker258 g(1.032 %)
Ballaststoffe4,6 g(15 %)
Automatic
Vitamin A0,8 mg(100 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1,5 mg(13 %)
Vitamin K9 μg(15 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin3,2 mg(27 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure12 μg(4 %)
Pantothensäure0,9 mg(15 %)
Biotin4,8 μg(11 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C28 mg(29 %)
Kalium1.494 mg(37 %)
Calcium119 mg(12 %)
Magnesium68 mg(23 %)
Eisen6,3 mg(42 %)
Jod19 μg(10 %)
Zink0,8 mg(10 %)
gesättigte Fettsäuren0 g
Harnsäure60 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt287 g

Zutaten

für
1
Zutaten
300 g Aprikosen
100 g Kandiszucker
1 Zimtstange
300 ml Weingeist
200 ml Zuckersirup
175 ml Weißwein
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
AprikoseZuckersirupWeißweinKandiszuckerZimtstange

Zubereitungsschritte

1.
Die Aprikosen gründlich waschen, trocken tupfen, halbieren, entkernen und in Spalten schneiden.
2.
Kandiszucker in eine weithalsige Flasche füllen und die Aprikosen dazu geben. Mit dem Alkohol auffüllen und ca. 6 Wochen an einem dunklen Ort ziehen lassen.
3.
Dann durch ein Tuch sieben und ausdrücken.
4.
Zuckersirup und Wein aufkochen, etwa 5 Min. köcheln lassen, abkühlen lassen. Dann durch ein Tuch sieben, abkühlen lassen und mit dem Aprikosenextrakt vermengen. In vorbereitete Flaschen füllen und etwa 8 Wochen kühl und dunkel lagern.