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Aprikosenlikör

Aprikosenlikör

30 min
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Zutaten
1 ½ kg sehr reife Aprikosen
150 g Zucker
40 ml Aprikosenbrand bzw. Aprikosengeist
1 Zimtstange
3 Gewürznelken
1 l Weinbrand
Außerdem
3 frische reife Aprikosen
20 g geschälte Mandelkerne
20 g Walnusskerne
1 Einweckglas
Zubereitung
1.

Einen Topf mit Wasser zum Kochen bringen und die Aprikosen darin kurz blanchieren. Die Aprikosen häuten, vom Kern entfernen und klein schneiden. Aprikosenstücke mit den Gewürzen, Zucker und Aprikosenbrand kurz aufkochen lassen. Das Einweckglas auskochen und mit der Aprikosenansatz befüllen, mit dem Weinbrand aufgießen.

2.

Das Einweckglas für ca. 5-7 Wochen an einem hellen Ort lagern und regelmäßig schütteln. Nach der Reifezeit den Ansatz durch ein Baumwolltuch filtrieren. Die frischen Aprikosen waschen und mit den Nüssen in das gereinigte Einweckglas geben. Den Aprikosenlikör über die Früchte gießen und das Glas fest verschließen. Nochmals für 3-4 Wochen in einem dunklen, kühlen Raum lagern.

Ausgabe 02/24

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