0

Aprikosenmarmelade

Aprikosenmarmelade
0
Drucken
30 min
Zubereitung
34 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Gläser Gläser; à ca. 250 ml Inhalt
1 kg
1
unbehandelte Zitrone
500 g
4 cl
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3
Die Aprikosen überbrühen, abschrecken, häuten, halbieren, entsteinen und in Stücke schneiden. Die Zitrone heiß abwaschen und die Schale abreiben. Den Saft auspressen. Beides mit den Aprikosen und dem Gelierzucker in einem großen Topf mischen. Etwa 30 Minuten durchziehen lassen, damit sich etwas Saft bildet.
Schritt 2/3
Anschließend unter Rühren aufkochen lassen und 3-4 Minuten sprudelnd kochen lassen. Den Orangenlikör zufügen und eine Gelierprobe machen.
Schritt 3/3
Die Konfitüre randvoll in vorbereitete Gläser füllen und sofort verschließen. Auskühlen lassen.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Out of the Blue Stoff-Türstopper, Stern, 100% Baumwolle, ca. 16 x 14 cm, ca. 1 kg
VON AMAZON
9,98 €
Läuft ab in:
Städter 199705 Ausstechform Känguru 11 cm aus Edelstahl
VON AMAZON
4,89 €
Läuft ab in:
Apollo Gewürzgläser mit Bügelverschluss 12er Set
VON AMAZON
16,15 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages