0
Drucken
0

Aprikosenmarmelade

Aprikosenmarmelade
20 min
Zubereitung
50 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Gläser (à 250 ml)
1 ½ kg nicht zu reife Aprikosen
1 ½ kg Gelierzucker (1:1)
Einkaufsliste drucken
Die Bring-App speichert die Zutatenliste automatisch auf deinem Handy. So geht bequem einkaufen!

Zubereitungsschritte

1

Die Aprikosen in eine Schüssel geben, mit kochendem Wasser übergießen und einige Minuten zugedeckt stehen lassen. Die Aprikosenhaut abziehen, die Früchte halbieren und entsteinen. Die Aprikosenhälften mit dem Zucker lagenweise in eine Schüssel schichten und über Nacht an einen kühlen Ort stellen.

2

Am nächsten Tag den entstandenen Saft abgießen, auffangen und in einem Topf aufkochen lassen, bis eine dickliche Masse entsteht. Den Saft abschäumen, die Aprikosen in der Masse erhitzen und für 30 Minuten kochen lassen .

3

Die Marmelade nach der Gelierprobe zügig in heiß ausgespülte Gläser füllen und diese sofort verschließen.

Zusätzlicher Tipp

Ein weicher österreichischer Marillenbrand verdichtet den Fruchtgeschmack.

Top-Deals des Tages

NutriBullet NB12R Standmixer Extraktor Basis-Set, 12-teilig 600 W
VON AMAZON
Preis: 119,95 €
79,93 €
Läuft ab in:
NutriBullet NB12R Standmixer Extraktor Basis-Set, 12-teilig 600 W
VON AMAZON
Preis: 119,95 €
72,27 €
Läuft ab in:
Princess 112536.01 4in1 Kontaktgrill, Sandwichmaker, Waffelmaker, Bratplatte - 180° ausrichtbar (30x21cm Back- und Grillplatten)
VON AMAZON
Preis: 99,99 €
67,12 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages