EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
Aprikosenmarmelade
- Zutaten
- 1 ⅕ kg Aprikosen
- 2 Zitronen
- 500 g Gelierzucker 2:1
Aprikosen waschen, mit kochendem Wasser übergießen, halbieren und entsteinen. Zitronen halbieren und Saft auspressen.
Hälfte der Aprikosen zusammen mit Zitronensaft pürieren, Rest in sehr kleine Würfel schneiden. Fruchtpüree mit Aprikosenwürfeln und Gelierzucker in einen Topf geben und über Nacht ziehen lassen.
Anschließend bei starker Hitze unter Rühren zum Kochen bringen, 4 Minuten bei starker Hitze kochen lassen. Heiß in saubere Gläser füllen, sofort verschließen und auskühlen lassen.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Gesund, weil
Aprikosen enthalten eine ordentliche Portion Beta-Carotin. Dies ist ein Provitamin, das der Körper zu Vitamin A umwandeln kann. Es ist wichtig für eine gute Sehkraft sowie gesunde Haut und Augen.
Smarter Tipp
Gekühlt und gut verschlossen hält sich die Aprikosenmarmelade mehrere Wochen. Achten Sie jedoch darauf, nur mit sauberem Besteck die Portionen zu entnehmen – so vermeiden Sie eine schnelle Bildung von Schimmelpilz.