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Aprikosenmarmelade mit Lavendel

Aprikosenmarmelade mit Lavendel
40 min
Zubereitung
1 h 40 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 5 Gläser à 320 ml
1 kg Aprikosen reif
Weißwein zum Aufgießen
1 EL Lavendelblüten
500 g Gelierzucker 2:1
Zitronensäure1 P. Zitronensäure nach Bedarf
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Zubereitungsschritte

1
Die Aprikosen waschen, blanchieren, häuten, halbieren und entkernen. Das Fruchtfleisch abwiegen, mit Wein auf 1 kg auffüllen und fein pürieren.
2
Mit dem Zucker mischen und mindestens 1 Stunde ziehen lassen.
3
Unter Rühren langsam erhitzen, gegebenenfalls Schaum abschöpfen und die Marmelade 4 Min. sprudeln kochen lassen, Gelierprobe machen. Die Lavendelblüten untermischen und die Marmelade randvoll in saubere Gläser füllen, gut verschließen und 10 Min. auf den Kopf stellen, wenden und auskühlen lassen.

Zusätzlicher Tipp

Gläser mit Inhalt, Herstellungsdatum und Zuckerart beschriften.

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