0

Aprikosenmarmelade mit Lavendel

Aprikosenmarmelade mit Lavendel
0
Drucken
40 min
Zubereitung
1 h 40 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 5 Gläser à 320 ml
1 kg
Weißwein zum Aufgießen
1 EL
500 g
1 P.
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3
Die Aprikosen waschen, blanchieren, häuten, halbieren und entkernen. Das Fruchtfleisch abwiegen, mit Wein auf 1 kg auffüllen und fein pürieren.
Schritt 2/3
Mit dem Zucker mischen und mindestens 1 Stunde ziehen lassen.
Schritt 3/3
Unter Rühren langsam erhitzen, gegebenenfalls Schaum abschöpfen und die Marmelade 4 Min. sprudeln kochen lassen, Gelierprobe machen. Die Lavendelblüten untermischen und die Marmelade randvoll in saubere Gläser füllen, gut verschließen und 10 Min. auf den Kopf stellen, wenden und auskühlen lassen.

Zusätzlicher Tipp

Gläser mit Inhalt, Herstellungsdatum und Zuckerart beschriften.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Besen Gummiborsten Kratzfest Borstenbesen 140 Zentimeter Lang Universal-Kehrbesen Teleskop-Stiel und Gummilippe zum Müheloses Entfernen von Tiere Katzen Hunde Haare Teppich Hartholz Fliesen Fensterreinigung Wasserresistent
VON AMAZON
21,24 €
Läuft ab in:
Bis zu 30% reduziert: ausgewählte Gartenartikel
VON AMAZON
Preis: 39,95 €
24,00 €
Läuft ab in:
Bis zu 30% reduziert: ausgewählte Gartenartikel
VON AMAZON
Preis: 89,95 €
49,31 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages