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Zutaten
für
5
Aprikosenmarmelade mit Lavendel
40 min, fertig in 1 h 40 min
Zeit:
Zutatenfür
- Zutaten
- 1 kg Aprikosen reif
- Weißwein zum Aufgießen
- 1 EL Lavendelblüten
- 500 g Gelierzucker 2:1
- 1 Packung Zitronensäure nach Bedarf
Zubereitung
1.
Die Aprikosen waschen, blanchieren, häuten, halbieren und entkernen. Das Fruchtfleisch abwiegen, mit Wein auf 1 kg auffüllen und fein pürieren.
2.
Mit dem Zucker mischen und mindestens 1 Stunde ziehen lassen.
3.
Unter Rühren langsam erhitzen, gegebenenfalls Schaum abschöpfen und die Marmelade 4 Min. sprudeln kochen lassen, Gelierprobe machen. Die Lavendelblüten untermischen und die Marmelade randvoll in saubere Gläser füllen, gut verschließen und 10 Min. auf den Kopf stellen, wenden und auskühlen lassen.