EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
5
Drucken
Aprikosenmarmelade mit Lavendel

Aprikosenmarmelade mit Lavendel

40 min, fertig in 1 h 40 min
Zeit:
Zutatenfür  
Zutaten
1 kg Aprikosen reif
Weißwein zum Aufgießen
1 EL Lavendelblüten
500 g Gelierzucker 2:1
1 Packung Zitronensäure nach Bedarf
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
AprikoseWeißweinLavendelblüteZitronensäure
Zubereitung
1.
Die Aprikosen waschen, blanchieren, häuten, halbieren und entkernen. Das Fruchtfleisch abwiegen, mit Wein auf 1 kg auffüllen und fein pürieren.
2.
Mit dem Zucker mischen und mindestens 1 Stunde ziehen lassen.
3.
Unter Rühren langsam erhitzen, gegebenenfalls Schaum abschöpfen und die Marmelade 4 Min. sprudeln kochen lassen, Gelierprobe machen. Die Lavendelblüten untermischen und die Marmelade randvoll in saubere Gläser füllen, gut verschließen und 10 Min. auf den Kopf stellen, wenden und auskühlen lassen.
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.