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Französische Aprikosenmarmelade

Französische Aprikosenmarmelade

30 min, fertig in 34 min
Zeit:
651
kcal
Kalorien:
Health Score:
48 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 kg Aprikosen
1 unbehandelte Zitrone
500 g Gelierzucker 2:1
40 ml Orangenlikör
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
AprikoseZitrone
Zubereitung
1.
Die Aprikosen überbrühen, abschrecken, häuten, halbieren, entsteinen und in Stücke schneiden. Die Zitrone heiß abwaschen und die Schale abreiben. Den Saft auspressen. Beides mit den Aprikosen und dem Gelierzucker in einem großen Topf mischen. Etwa 30 Minuten durchziehen lassen, damit sich etwas Saft bildet.
2.
Anschließend unter Rühren aufkochen lassen und 3-4 Minuten sprudelnd kochen lassen. Den Orangenlikör zufügen und eine Gelierprobe machen.
3.
Die Konfitüre randvoll in vorbereitete Gläser füllen und sofort verschließen. Auskühlen lassen.
Nährwerte
1 Glas enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien651 kcal(31 %)
Protein2 g(2 %)
Fett0 g(0 %)
Kohlenhydrate149 g(99 %)
zugesetzter Zucker128 g(512 %)
Ballaststoffe4 g(13 %)
Ausgabe 02/24

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