EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Französische Aprikosenmarmelade
Zutatenfür
- Zutaten
- 1 kg Aprikosen
- 1 unbehandelte Zitrone
- 500 g Gelierzucker 2:1
- 40 ml Orangenlikör
Zubereitung
1.
Die Aprikosen überbrühen, abschrecken, häuten, halbieren, entsteinen und in Stücke schneiden. Die Zitrone heiß abwaschen und die Schale abreiben. Den Saft auspressen. Beides mit den Aprikosen und dem Gelierzucker in einem großen Topf mischen. Etwa 30 Minuten durchziehen lassen, damit sich etwas Saft bildet.
2.
Anschließend unter Rühren aufkochen lassen und 3-4 Minuten sprudelnd kochen lassen. Den Orangenlikör zufügen und eine Gelierprobe machen.
3.
Die Konfitüre randvoll in vorbereitete Gläser füllen und sofort verschließen. Auskühlen lassen.